Блинчики дрожжевые рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинчиков дрожжевых на 7 порций :
Рецепт приготовления блинчиков дрожжевых по шагам
Представляю Вашему вниманию простой в приготовлении рецепт дрожжевых блинов. Они получаются очень нежными и тоненькими. И так для начала нам нужно слегка подогреть молоко (не сильно, чуть теплое должно быть) и перелить его в посуду в которой далее нам будет удобно замесить тесто. Теперь в молоко засыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились в молоке. И на десять минут просто оставляем молоко с дрожжами и сахаром настояться.
Теперь берем куриные яйца и вбиваем их в молоко, перемешиваем массу венчиком до образования небольшой пены на поверхности.
Для замеса можно использовать миксер. В итоге должно получиться однородное тесто нужной консистенции.
Теперь берем часть растительного масла, а именно 20 мл (остальное мы будем использовать непосредственно для жарки блинов) и добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем еще раз, на этот раз можно уже просто ложкой или венчиком.
На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его на сильном огне. После чего порционно выливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности в ровный "блин". Обжариваем до "румяности" с каждой стороны (до готовности).
Блинчики выкладываем на блюдо и подаем теплыми к столу с любым "дополнением" на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Молоко коровье
4
5
7
93
Куриное яйцо
14
13
1
173
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
33
Сахар
0
0
50
200
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
44
71
201
1617
всего в 1 порции:
6
10
29
231
всего в 100 граммах:
8
13
35
285