Постные блины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных блинов на 4 порции :
Рецепт приготовления постных блинов по шагам
Воду закипятить и остудить. В воду добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Добавить растительное масло (две или три столовые ложки, а остальное растительное масло для жарки), муку и соду.
На сковороду налить растительное масло, сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть и половником наливать тесто и печь блинчики.
Эти постные блинчики подойдут для употребления как каждый день, так и для праздника в пост. Их можно кушать с вареньем или свежими ягодами, по желанию можно завернуть в них картофельную или грибную начинку. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
29
4
189
902
всего в блюде:
29
104
213
1897
всего в 1 порции:
7
26
53
474
всего в 100 граммах:
4
13
26
235