Борщ с куриными крылышками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с куриными крылышками на 3 порции :
Рецепт приготовления борща с куриными крылышками по шагам
Особенность данного рецепта заключается в том, что свёкла кладется в борщ уже вареной. При этом борщ приобретает насыщенный красный цвет, а добавление яблока придает некую кислинку и интересную нотку готовому блюду. Для того, чтобы приготовить вкусный борщ с куриными крылышками подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно промываем и очищаем от кожуры.
На среднем огне ставим вариться суп из моркови, лука, куриных крылышек и соли. После закипания воды огонь под кастрюлей уменьшаем.
Нарезаем картофель брусочками. Чтобы нарезанный картофель не потемнел, пока варятся куриные крылышки, его лучше всего положить в воду.
Когда будут готовы капуста и картофель, кладем в кастрюлю свёклу и нарезанное небольшими кубиками яблоко. Добавляем уксус. Уксус придаст борщу некоторую кислинку и уберет излишний вкус свёклы.
Мелко нарезаем очищенный чеснок, отправляем его в кастрюлю и через 2 минуты снимаем кастрюлю с огня.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
38
34
0
466
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Картофель
4
1
33
154
Чеснок
1
0
3
17
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблоко
0
0
8
38
Уксус
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
52
35
77
850
всего в 1 порции:
17
12
26
283
всего в 100 граммах:
5
3
7
82