Борщ с куриной грудкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща с куриной грудкой на 4 порции :

Рецепт приготовления борща с куриной грудкой по шагам

Шаг 1
Борщ с куриной грудкой рецепт с фото 1-го шага
Борщ с куриной грудкой - это один из вариантов вкусного борща. Рецептов его приготовления огромное количество: постный борщ, борщ с фасолью и грибами, борщ с галушками. Каждый из них по своему вкусный. У нас в семье любят с куриной грудкой. Борщ получается вкусным и наваристым и время приготовления минимальное. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с водой (у меня кастрюля на 2 литра) дождаться когда закипит вода и слить ее. Варить будем суп на втором бульоне.
Шаг 2
Борщ с куриной грудкой рецепт с фото 2-го шага
Пока закипает вода подготовим овощи. Морковь и свеклу необходимо мелко нашинковать соломкой, лук порезать полукольцами.
Шаг 3
Борщ с куриной грудкой рецепт с фото 3-го шага
Капусту тоже шинкуем мелко.
Шаг 4
Борщ с куриной грудкой рецепт с фото 4-го шага
Картофель почистить, если крупный разделить на две части. Картофель среднего размера отправляем прям целиком в кастрюлю.
Шаг 5
Борщ с куриной грудкой рецепт с фото 5-го шага
2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить лук, морковь, свеклу и потушить.
Шаг 6
Борщ с куриной грудкой рецепт с фото 6-го шага
Практически по готовности картофеля добавить капусту, черный перец горошек, соль по вкусу.
Шаг 7
Борщ с куриной грудкой рецепт с фото 7-го шага
Минут через 5 добавить пассированные овощи, один помидор черри и горький стручковый перец. Довести до кипения, убавить огонь оставить минут на 5-10 под крышкой.
Шаг 8
Борщ с куриной грудкой рецепт с фото 8-го шага
Борщ с куриной грудкой готов. Желательно чтобы он немного настоялся.
Шаг 9
Борщ с куриной грудкой рецепт с фото 9-го шага
Борщ заправить сметаной и можно подать с кусочком домашней чиабатта.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
4
0
9
56
Перец горький
0
0
2
10
Помидоры черри
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
Сметана
0
3
1
31
всего в блюде:
56
41
37
748
всего в 1 порции:
14
10
9
187
всего в 100 граммах:
7
5
5
96

автор рецепта:

дата публикации: 18.05.2016

просмотров: 3131

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5260 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 791 рецепт
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...