Борщ с куриной грудкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с куриной грудкой на 4 порции :
Рецепт приготовления борща с куриной грудкой по шагам
Борщ с куриной грудкой - это один из вариантов вкусного борща. Рецептов его приготовления огромное количество: постный борщ, борщ с фасолью и грибами, борщ с галушками. Каждый из них по своему вкусный. У нас в семье любят с куриной грудкой. Борщ получается вкусным и наваристым и время приготовления минимальное.
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с водой (у меня кастрюля на 2 литра) дождаться когда закипит вода и слить ее. Варить будем суп на втором бульоне.
Пока закипает вода подготовим овощи. Морковь и свеклу необходимо мелко нашинковать соломкой, лук порезать полукольцами.
Картофель почистить, если крупный разделить на две части. Картофель среднего размера отправляем прям целиком в кастрюлю.
2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить лук, морковь, свеклу и потушить.
Минут через 5 добавить пассированные овощи, один помидор черри и горький стручковый перец. Довести до кипения, убавить огонь оставить минут на 5-10 под крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
4
0
9
56
Перец горький
0
0
2
10
Помидоры черри
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
Сметана
0
3
1
31
всего в блюде:
56
41
37
748
всего в 1 порции:
14
10
9
187
всего в 100 граммах:
7
5
5
96
