Борщ с куриной грудкой и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с куриной грудкой и грибами на 12 порций :
Рецепт приготовления борща с куриной грудкой и грибами по шагам
У меня семья из четырёх человек и я готовлю большими порциями. Берём огромную кастрюлю, литра на четыре. Заливаю водой, кладу куриную грудку и две больших картофелины и ставлю вариться, пока картошка не сварится.
Пока займёмся овощами. Почищу картошку и порежу её небольшими квадратиками. Крупно резать не люблю. Зальём водой и пока отставим в сторону.
Вот и подоспела картошка в бульоне. Я её достаю и разминаю вилкой. Потом кладу опять в бульон. Следом добавляю картофель.
Сейчас я сделаю зажарку для аппетитного борщика. Лук порежу кубиками, морковку брусочками небольшими.
На сковороду наливаю немного подсолнечного масла и добавляю лук. Немного поджариваю до светло-золотистого цвета.
Настала очередь и для томатной пасты. Добавила пасту, налила немного воды и хорошо перемешала. Немного потушила. Выключаю. Сверху я кладу чеснока пару зубцов, перчик молотый, лавровый лист и очень нравиться семена укропа (их желательно помолоть) и зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
20
4
163
770
Морковь
1
0
5
26
Куриная грудка
118
10
2
565
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Грибы
11
5
3
90
Томатная паста
4
0
14
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Чеснок
1
0
3
15
Лавровый лист
0
0
1
5
Семена укропа
0
0
1
5
всего в блюде:
165
20
223
1729
всего в 1 порции:
14
2
19
144
всего в 100 граммах:
3
0
3
26