Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для зеленого борща на курином бульоне на 6 порций :

Рецепт приготовления зеленого борща на курином бульоне по шагам

Шаг 1
Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото 1-го шага
Зеленый борщ — прекрасное витаминное первое блюдо, особенно актуальное весной, когда на прилавках полно различной зелени, а нашим организмам так не хватает витаминов. В этом рецепте я использовала щавель, петрушку, укроп и зеленый лук. Традиционно зеленый борщ готовят из свинины или говядины. Основа этого борща — куриный бульон, причем с курицы я предварительно сняла кожу, чтобы сделать наш борщик более диетическим. Не менее вкусно получается и на овощном бульоне, но в этот раз захотелось именно вкуса куриного бульона. Подготовим все ингредиенты, нам понадобится куриные окорочка, лук, морковь (в бульон и в зажарку), картофель, зелень, томатный сок (лучше использовать сок из свежих помидор), черный перец, соль, лимонная кислота. Предварительно нужно сварить яйца вкрутую, помыть и почистить овощи.
Шаг 2
Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото 2-го шага
Ставим вариться бульон. Кладем в кастрюлю 2 окорочка без кожи, луковицу, морковь и лавровый лист. Когда бульон закипит снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.
Шаг 3
Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото 3-го шага
Пока готовится бульон займемся зажаркой. Трем морковку на крупной терке, лук мелко режем.
Шаг 4
Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем все на подсолнечном масле до золотистого цвета лука.
Шаг 5
Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото 5-го шага
Выливаем томатный сок и тушим, накрыв крышкой, минут 5-10.
Шаг 6
Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото 6-го шага
Режем картофель небольшими кубиками.
Шаг 7
Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото 7-го шага
Когда окорочка сварятся вытаскиваем их из кастрюли, сваренные лук и морковь выбрасываем, кладем в бульон картофель и соль по вкусу, варим минут 7-8 на среднем огне.
Шаг 8
Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото 8-го шага
Режем мелко всю зелень, яйца нарезаем кубиками.
Шаг 9
Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото 9-го шага
Отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками.
Шаг 10
Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото 10-го шага
Когда картофель будет почти готов, кладем в кастрюлю мясо, яйца и зажарку, варим несколько минут.
Шаг 11
Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото 11-го шага
Затем отправляем в кастрюлю всю зелень, перец по вкусу. Пробуем, добавляем лимонную кислоту (это не обязательно, если вы не любите кислое или использовали кислый томатный сок) и черный перец, все перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 12
Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото 12-го шага
В идеале такой борщ должен настояться, но можно подавать и сразу. Разливаем в порционные тарелки, в каждую добавляем немного сметанки. Наслаждаемся витаминным, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Картофель
8
2
65
308
Куриное яйцо
28
25
2
345
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатный сок
3
0
7
45
Щавель
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
215
166
103
2780
всего в 1 порции:
36
28
17
463
всего в 100 граммах:
10
8
5
131

автор рецепта:

дата публикации: 28.04.2015

просмотров: 9088

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...