Брынза из молока и уксуса рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для брынзы из молока и уксуса на 1 порцию :
Рецепт приготовления брынзы из молока и уксуса по шагам
У меня брынза часто используется в салаты. Так как я часто бываю у мамы в деревне готовлю я её сама, в целях экономии. На 3 литра молока получается примерно 400 грамм замечательной солёной брынзы, которая разнообразит ваш стол.Перед тем, как начать готовить я хочу обратить внимание на то что брынзу я готовлю из натурального, жирного, деревенского молока. На магазинном молоке не готовила ни разу, поэтому результат может отличаться. Готовиться брынза очень просто, хотя и занимает достаточно много времени. Для начала нальём в кастрюлю коровьего молока. Затем поставить кастрюлю на плиту. На медленном огне довести молоко до кипения.
Марлю сложить в 2 слоя и положить в дуршлаг. Вылить свернувшееся молоко в дуршлаг и дать сыворотке стечь.
Повесить над раковиной марлевый мешочек с брынзой и оставить на час для того чтобы сыворотка полностью стекла.
Затем положить нашу брынзу под пресс, предварительно накрыв блюдцем, на час для того чтобы она спрессовалась и держала форму.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
87
105
141
1860
Уксус 9%
0
0
2
6
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
87
105
143
1866
всего в 1 порции:
87
105
143
1866
всего в 100 граммах:
2
3
4
46
