Буглама из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для бугламы из куриной грудки на 6 порций :

Рецепт приготовления бугламы из куриной грудки по шагам

Шаг 1
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления бугламы с куриной грудкой. Это блюдо пришло к нам с Грузии. Его очень просто и быстро готовить. Когда хочется чего-то вкусного и легкого, то буглама самое то. Нежные кусочки куриной грудки, пропитанные соком овощей, который выделяется при готовке, просто тают во рту. Можно использовать разные виды овощей, все, что есть у вас в холодильнике. Так же подойдет мясо не только куриной грудки, но и свинины и баранины. Буглама их куриной грудки подходит как для семейного ужина так и для угощения гостей. Для начала куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить излишки на мясе.
Шаг 2
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 2-го шага
Порезать грудку кусочками среднего размера.
Шаг 3
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 3-го шага
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон по несколько минут до образования золотистой корочки. Доводить до готовности мясо не надо.
Шаг 4
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 4-го шага
Переложить в пустую емкость и убрать в сторонку, она нам пока не понадобится.
Шаг 5
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 5-го шага
Теперь займемся овощами. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, по сантиметра 3 каждый.
Шаг 6
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 6-го шага
Болгарский перец нарезать широкой соломкой или произвольно. Цвет перца значения не имеет, в любом случае будет красиво.
Шаг 7
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 7-го шага
Лук измельчить, можно нарезать полукольцами.
Шаг 8
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 8-го шага
В сухую сковороду выложить нарезанные баклажаны и обжарить до золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно и ни в коем случае не лейте растительное масло.
Шаг 9
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 9-го шага
К баклажанам добавить болгарский перец и обжарить еще минут 5 на среднем огне.
Шаг 10
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 10-го шага
Сюда же высыпать измельченный лук и пассировать несколько минут. Можно добавить несколько капель растительного масла, чтоб лук не горел. Все хорошо перемешать.
Шаг 11
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 11-го шага
А теперь можно добавить к овощам куриную грудку.
Шаг 12
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 12-го шага
Залить все помидорами в собственном соку, перемешать и тушить 3 минуты. Можно использовать обычные консервированные помидоры.
Шаг 13
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 13-го шага
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу.
Шаг 14
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 14-го шага
Зеленый лук измельчить. Можно использовать другую зелень:петрушку, укроп, все, что любите.
Шаг 15
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 15-го шага
Добавить чеснок и зеленый лук к овощам, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 16
Буглама из куриной грудки рецепт с фото 16-го шага
Тушить под крышкой минут 15 на медленном огне. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Получается очень вкусно. Приятного аппетита и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Баклажан
4
0
14
72
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
2
0
12
62
Оливковое масло
0
17
0
153
Консервированные помидоры
2
0
7
40
Лук зеленый
0
0
1
6
Чеснок
4
0
21
103
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
86
23
66
827
всего в 1 порции:
14
4
11
138
всего в 100 граммах:
7
2
5
64

автор рецепта:

дата публикации: 06.04.2015

просмотров: 4128

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...