Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чизкейка японский хлопок на 6 порций :
Рецепт приготовления чизкейка японский хлопок по шагам
Чизкейк "Японский хлопок" благодаря своей нежной и воздушной структуре очень популярен в странах Азии и Северной Америки. Однако, чтобы его попробовать и оценить по достоинству, не обязательно лететь через океан, можно самим приготовить из вполне доступного набора продуктов. В оригинале этот чизкейк готовится из сливочного сыра, который стоит недешево и найти его можно не в каждом магазине, поэтому мы заменим сливочный сыр на жирный творог. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тесто на чизкейк нужно замешивать быстро, поэтому чтобы не терять время, подготовим форму для выпекания заранее. Лучше использовать разъемную форму, так будет удобнее доставить готовый чизкейк, он очень нежный и хрупкий. Во время выпекания форма будет стоять в воде, поэтому нужно обернуть ее по внешнему краю несколько раз фольгой, чтобы вода не просочилась к чизкейку.
Чтобы чизкейк не прилип к форме, выложим ее с внутренней стороны пергаментом. Если использовать форму меньшего диаметра, то чизкейк получится выше.
Делаем водяную баню. В тару большего размера, чем та, в которой будет замешиваться тесто на чизкейк, наливаем горячую воду, и ставим тару на медленный огонь. В миску выкладываем творог и добавляем к нему теплое молоко. Ставим эту миску на водяную баню.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков. Осторожно перемешиваем сперва взбитые желтки с тестом, затем 3-4 движениями вмешиваем взбитые белки.
Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания.
Духовку готовим предварительно, разогреваем ее до 160 градусов. В глубокий противень наливаем горячей воды, около 1,5-2 см глубиной. Когда духовка разогреется, ставим в этот противень с водой форму для выпекания. Выпекаем чизкейк около 80 минут. После выпекания оставляем чизкейк в приоткрытой духовке остывать.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, украшаем по желанию и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше до следующего дня. Всем приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
5
8
102
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
8
1
49
234
Творог
95
18
14
612
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
0
66
1
598
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
137
115
366
3066
всего в 1 порции:
23
19
61
511
всего в 100 граммах:
11
9
28
237