Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 237 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для чизкейка японский хлопок на 6 порций :

Рецепт приготовления чизкейка японский хлопок по шагам

Шаг 1
Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото 1-го шага
Чизкейк "Японский хлопок" благодаря своей нежной и воздушной структуре очень популярен в странах Азии и Северной Америки. Однако, чтобы его попробовать и оценить по достоинству, не обязательно лететь через океан, можно самим приготовить из вполне доступного набора продуктов. В оригинале этот чизкейк готовится из сливочного сыра, который стоит недешево и найти его можно не в каждом магазине, поэтому мы заменим сливочный сыр на жирный творог. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото 2-го шага
Тесто на чизкейк нужно замешивать быстро, поэтому чтобы не терять время, подготовим форму для выпекания заранее. Лучше использовать разъемную форму, так будет удобнее доставить готовый чизкейк, он очень нежный и хрупкий. Во время выпекания форма будет стоять в воде, поэтому нужно обернуть ее по внешнему краю несколько раз фольгой, чтобы вода не просочилась к чизкейку. Чтобы чизкейк не прилип к форме, выложим ее с внутренней стороны пергаментом. Если использовать форму меньшего диаметра, то чизкейк получится выше.
Шаг 3
Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото 3-го шага
Делаем водяную баню. В тару большего размера, чем та, в которой будет замешиваться тесто на чизкейк, наливаем горячую воду, и ставим тару на медленный огонь. В миску выкладываем творог и добавляем к нему теплое молоко. Ставим эту миску на водяную баню.
Шаг 4
Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото 4-го шага
С помощью погружного блендера взбиваем творог с молоком до однообразной массы.
Шаг 5
Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото 5-го шага
Добавляем размягченное сливочное масло и так же взбиваем до однородности.
Шаг 6
Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото 6-го шага
Просеиваем в миску муку с крахмалом, добавляем ванилин и все перемешиваем.
Шаг 7
Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото 7-го шага
Отделяем отдельно желтки от белков.
Шаг 8
Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото 8-го шага
Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками сахара до образования пены.
Шаг 9
Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото 9-го шага
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков. Осторожно перемешиваем сперва взбитые желтки с тестом, затем 3-4 движениями вмешиваем взбитые белки.
Шаг 10
Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото 10-го шага
Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания. Духовку готовим предварительно, разогреваем ее до 160 градусов. В глубокий противень наливаем горячей воды, около 1,5-2 см глубиной. Когда духовка разогреется, ставим в этот противень с водой форму для выпекания. Выпекаем чизкейк около 80 минут. После выпекания оставляем чизкейк в приоткрытой духовке остывать.
Шаг 11
Чизкейк Японский хлопок рецепт с фото 11-го шага
Готовый чизкейк вынимаем из формы, украшаем по желанию и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше до следующего дня. Всем приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
5
8
102
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
8
1
49
234
Творог
95
18
14
612
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
0
66
1
598
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
137
115
366
3066
всего в 1 порции:
23
19
61
511
всего в 100 граммах:
11
9
28
237

автор рецепта:

дата публикации: 12.06.2018

просмотров: 783

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...