Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных куриных окорочков с помидорами на 3 порции :
Рецепт приготовления фаршированных куриных окорочков с помидорами по шагам
Фаршированные куриные окорочка с помидорами – отличная горячая закуска, которую можно приготовить на застолье. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, нужно аккуратно, чтобы не повредить, снять куриную шкуру, осторожно срезая ее с мяса.
Косточку у основания отпилить специальным ножом с зубчиками, чтобы основание косточки осталось со шкурой.
Косточки с остатками мяса оставить для приготовления бульона, а из мяса, срезанного с косточек, будем готовить начинку, которой нафаршируем снятую с окорочка шкурку.
Выложить нарезанный лук и перец в сковородку с растительным маслом, посолить и пассеровать на небольшом огне.
Начинить куриные шкурки приготовленным фаршем, внутрь каждого окорочка вкладывая помидор целиком. Помидоры нужно брать небольшие, сорта сливка.
Куриную шкурку можно зашить хлопковой ниткой или, как в данном рецепте, скрепить деревянными шпажками, чтобы фарш плотно ее заполнил.
Нафаршированные куриные окорочка обильно смазать растительным маслом со всех сторон и уложить в форму для запекания.
Форму с нафаршированными куриными окороками поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекать в течение сорока минут.
Через сорок минут форму с окорочками вынуть из духовки, перевернуть их, вернуть в духовку и запекать еще десять минут до зарумянивания с другой стороны.
Теплые фаршированные окорочка переложить на блюдо, вынуть деревянные шпажки или нитки. Окорочка аккуратно нарезать и красиво разложить на блюде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Вареный рис
1
0
14
65
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправы для мяса
0
0
1
4
Помидор
2
1
13
60
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
261
201
40
3012
всего в 1 порции:
87
67
13
1004
всего в 100 граммах:
14
11
2
166