Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 166 кКал

Белки: 14г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированных куриных окорочков с помидорами на 3 порции :

Рецепт приготовления фаршированных куриных окорочков с помидорами по шагам

Шаг 1
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 1-го шага
Фаршированные куриные окорочка с помидорами – отличная горячая закуска, которую можно приготовить на застолье. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, нужно аккуратно, чтобы не повредить, снять куриную шкуру, осторожно срезая ее с мяса.
Шаг 2
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 2-го шага
Косточку у основания отпилить специальным ножом с зубчиками, чтобы основание косточки осталось со шкурой.
Шаг 3
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 3-го шага
Из снятой с окорочка шкуры получится мешочек, который и будем фаршировать.
Шаг 4
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 4-го шага
С самого куриного окорочка срезать мясо.
Шаг 5
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 5-го шага
Косточки с остатками мяса оставить для приготовления бульона, а из мяса, срезанного с косточек, будем готовить начинку, которой нафаршируем снятую с окорочка шкурку.
Шаг 6
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 6-го шага
Мясо окорочка нарезать на куски, чтобы перемолоть на мясорубке.
Шаг 7
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 7-го шага
Пропустить куриное мясо с окорочка через мясорубку, установив крупную решетку.
Шаг 8
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 8-го шага
Очищенный репчатый лук и сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 9
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 9-го шага
Выложить нарезанный лук и перец в сковородку с растительным маслом, посолить и пассеровать на небольшом огне.
Шаг 10
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 10-го шага
Через пару минут добавить приправу.
Шаг 11
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 11-го шага
Лук с перцем пассеровать, помешивая, еще пять минут.
Шаг 12
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 12-го шага
Через пять минут снять сковородку с плиты и добавить в нее отварной рис, перемешать.
Шаг 13
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 13-го шага
Пассерованные овощи с рисом выложить в миску с перемолотым мясом.
Шаг 14
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 14-го шага
Фарш хорошо вымешать руками.
Шаг 15
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 15-го шага
Начинить куриные шкурки приготовленным фаршем, внутрь каждого окорочка вкладывая помидор целиком. Помидоры нужно брать небольшие, сорта сливка.
Шаг 16
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 16-го шага
Куриную шкурку можно зашить хлопковой ниткой или, как в данном рецепте, скрепить деревянными шпажками, чтобы фарш плотно ее заполнил.
Шаг 17
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 17-го шага
Нафаршированные куриные окорочка обильно смазать растительным маслом со всех сторон и уложить в форму для запекания.
Шаг 18
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 18-го шага
Форму с нафаршированными куриными окороками поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекать в течение сорока минут.
Шаг 19
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 19-го шага
Через сорок минут форму с окорочками вынуть из духовки, перевернуть их, вернуть в духовку и запекать еще десять минут до зарумянивания с другой стороны.
Шаг 20
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 20-го шага
Теплые фаршированные окорочка переложить на блюдо, вынуть деревянные шпажки или нитки. Окорочка аккуратно нарезать и красиво разложить на блюде.
Шаг 21
Фаршированные куриные окорочка с помидорами рецепт с фото 21-го шага
Подавать на стол фаршированные окорочка можно как теплыми, так и охлажденными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Вареный рис
1
0
14
65
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправы для мяса
0
0
1
4
Помидор
2
1
13
60
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
261
201
40
3012
всего в 1 порции:
87
67
13
1004
всего в 100 граммах:
14
11
2
166

автор рецепта:

дата публикации: 18.10.2016

просмотров: 779

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5152 рецепта
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...