Куриные окорочка запеченные под майонезом и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных окорочков запеченных под майонезом и сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных окорочков запеченных под майонезом и сыром по шагам
Этот рецепт очень прост в своем приготовлении, но получается вкусно и сытно. Нам понадобятся куриные окорочка, которые мы разрезаем на кусочки. Я разрезала один окорочок на три части - принцип разрезания не принципиален, естественно.
Далее солим и перчим окорочка по вкусу, я еще добавила приправу орегано, она придает пряный аромат (приправы можно добавлять по индивидуальному вкусу). Очищаем две средние луковицы и нарезаем соломкой. Лук смешиваем с окорочками.
На противень наливаем небольшое количество растительного масла. Окорочка с луком выкладываем в форму для запекания и каждый кусочек мяса поливаем майонезом. Отправляем наши окорочка в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. После того, как мы отправили окорочка в духовку, огонь делаем немного слабее, чтоб мясо не сильно зажаривалось, а было сочное.
Когда окорочка будут практически готовы, достаем их из духовки и каждый кусочек мяса посыпаем сыром и снова отправляем в духовку еще минут на пять-семь, чтоб сыр хорошо расплавился. В общей сложности окорочка будут запекаться минут 40-50.
Мясо готово, достаем его из духовки раскладываем на порционные тарелочки и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Лук репчатый
2
0
12
62
Майонез
2
67
4
627
Растительное масло
0
30
0
270
Сыр российский
42
53
0
655
всего в блюде:
302
282
17
3829
всего в 1 порции:
76
71
4
957
всего в 100 граммах:
18
17
1
231