Фаршированные куриные окорочка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 165 кКал

Белки: 17г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированных куриных окорочков на 2 порции :

Рецепт приготовления фаршированных куриных окорочков по шагам

Шаг 1
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 1-го шага
Куриные окорочка моем.
Шаг 2
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 2-го шага
Аккуратно, чтоб не повредить снимаем кожицу, но не до конца.
Шаг 3
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно отрубить кожу с кусочком кости. У нас получается мясо на косточке и кожа с косточкой.
Шаг 4
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 4-го шага
Мясо снять с кости.
Шаг 5
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 5-го шага
Перемолоть через мясорубку.
Шаг 6
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 6-го шага
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Шаг 7
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 7-го шага
У сердечек удалить жир и сосуды. Разрезать на две части и отправить к луку. Тушить минут 10.
Шаг 8
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 8-го шага
Затем мелко порезать шампиньоны и добавить к луку и сердечкам.
Шаг 9
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 9-го шага
Тушить еще минут 15 почти до готовности.
Шаг 10
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 10-го шага
Куриный фарш соединить с сердечками, луком и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Шаг 11
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 11-го шага
Начиняем кожу на косточке полученным фаршем. Скрепляем зубочистками. Кладем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут до зарумянивания.
Шаг 12
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 12-го шага
Вот так получается.
Шаг 13
Фаршированные куриные  окорочка рецепт с фото 13-го шага
Это блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Очень напоминает колбасу "Домашнюю". Вкусно, хотя и не очень быстро. Но стоит повозиться. Сложного нет ничего. Разве что в процессе начинки придется постараться с куриной шкуркой, чтоб она не порвалась. Куриное мясо - низкокалорийное, питательное и вкусное. После индюшиного самое диетическое. По количеству белка превосходит постную свинину и говядину. Оно источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов. Не зря ведь всем больным людям дают куриный бульон. Ешьте это мясо и будете здоровы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Куриные сердечки
24
15
1
238
Шампиньоны
4
1
1
27
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
12
0
105
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
199
116
10
1883
всего в 1 порции:
100
58
5
942
всего в 100 граммах:
17
10
1
165

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2012

просмотров: 4711

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...