Куриные гречаники с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 135 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных гречаников с капустой на 9 порций :

Рецепт приготовления куриных гречаников с капустой по шагам

Шаг 1
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 1-го шага
Куриные гречаники с капустой очень вкусные, они сначала обжариваются в растительном масле, затем тушатся в томатно-сметанном соусе. Из приправ я добавила только сушеный укроп, он, в сочетании с соусом, придает гречаникам тонкий аппетитный аромат. Для приготовления 27 штук гречаников на 9 порций нужно взять следующий набор продуктов: стакан гречневой крупы, пол-килограмма куриного фарша, лучше из филе, по одной небольшой луковице и моркови, двести грамм капусты, одно яйцо, четыре столовых ложки муки, стакан томатного сока, три столовых ложки сметаны, три чайных ложки сушеного укропа, восемь столовых ложек растительного масла, две чайные ложки соли.
Шаг 2
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 2-го шага
Стакан гречневой крупы сначала перебрать, затем засыпать в кастрюлю, промыть, залить двумя стаканами воды, добавить пол чайной ложки соли и поставить вариться. С момента закипания варить гречку на слабом огне под крышкой до полного испарения воды. Сваренную гречку поставить в прохладное место, чтобы остывала.
Шаг 3
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 4-го шага
Морковь также почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 5-го шага
Капусту, как и лук, нарезать также мелкими кубиками.
Шаг 6
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 6-го шага
В сковородку влить три столовые ложки растительного масла, поставить на плиту, высыпать в нее измельченные овощи и добавить пол чайной ложки соли.
Шаг 7
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 7-го шага
Жарить лук, морковку и капусту на среднем огне, перемешивая, десять минут.
Шаг 8
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 8-го шага
Сваренную гречку и жареные овощи выложить в миску, перемешать, добавить две чайные ложки сушеного укропа, яйцо, куриный фарш, еще пол чайной ложки соли.
Шаг 9
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 9-го шага
Руками хорошо вымешать массу для гречаников.
Шаг 10
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 10-го шага
На стол насыпать муку, отделить часть гречнево-мясной массы и скатать колбаску.
Шаг 11
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 11-го шага
Нарезать колбаску из фарша на кружочки одинаковой толщины.
Шаг 12
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 12-го шага
Каждый кружочек из фарша аккуратно сформовать, хорошо запанировать в муке с обеих сторон.
Шаг 13
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 13-го шага
Выкладывать гречаники в разогретое на сильном огне растительное масло и жарить с одной стороны до зарумянивания.
Шаг 14
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 14-го шага
Затем гречаники перевернуть и также на сильном огне подрумянить с другой стороны. Гречаники только обжаривать, чтобы схватились, далее их нужно тушить в соусе.
Шаг 15
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 15-го шага
Дно кастрюли для тушения гречаников застелить двумя капустными листьями, чтобы гречаники не пристали ко дну.
Шаг 16
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 16-го шага
Обжаренные гречаники уложить в кастрюлю для дальнейшего тушения.
Шаг 17
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 17-го шага
Томатный сок смешать со сметаной, добавить пол чайной ложки соли и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 18
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 18-го шага
В кастрюлю к гречаникам влить сначала три стакана воды, затем сверху полить их томатно-сметанным соусом.
Шаг 19
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 19-го шага
Поставить кастрюлю на огонь, посыпать гречаники чайной ложкой сушеного укропа, довести до кипения и уменьшить огонь.
Шаг 20
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 20-го шага
Тушить гречаники куриные с капустой на малом огне под крышкой в течение получаса.
Шаг 21
Куриные гречаники с капустой рецепт с фото 21-го шага
Подавать гречаники куриные с капустой горячими, к гречаникам на гарнир идеально подойдет отварной картофель, а также салат или соления.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Куриный фарш
87
41
0
715
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
1
0
7
35
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Мука пшеничная
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
1
0
3
19
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
136
0
1223
Томатный сок
3
0
7
45
Сметана
2
15
3
155
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
145
207
239
3410
всего в 1 порции:
16
23
27
379
всего в 100 граммах:
6
8
9
135

автор рецепта:

дата публикации: 02.12.2016

просмотров: 524

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...