Куриные гречаники с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных гречаников с капустой на 9 порций :
Рецепт приготовления куриных гречаников с капустой по шагам
Куриные гречаники с капустой очень вкусные, они сначала обжариваются в растительном масле, затем тушатся в томатно-сметанном соусе. Из приправ я добавила только сушеный укроп, он, в сочетании с соусом, придает гречаникам тонкий аппетитный аромат. Для приготовления 27 штук гречаников на 9 порций нужно взять следующий набор продуктов: стакан гречневой крупы, пол-килограмма куриного фарша, лучше из филе, по одной небольшой луковице и моркови, двести грамм капусты, одно яйцо, четыре столовых ложки муки, стакан томатного сока, три столовых ложки сметаны, три чайных ложки сушеного укропа, восемь столовых ложек растительного масла, две чайные ложки соли.
Стакан гречневой крупы сначала перебрать, затем засыпать в кастрюлю, промыть, залить двумя стаканами воды, добавить пол чайной ложки соли и поставить вариться. С момента закипания варить гречку на слабом огне под крышкой до полного испарения воды. Сваренную гречку поставить в прохладное место, чтобы остывала.
В сковородку влить три столовые ложки растительного масла, поставить на плиту, высыпать в нее измельченные овощи и добавить пол чайной ложки соли.
Сваренную гречку и жареные овощи выложить в миску, перемешать, добавить две чайные ложки сушеного укропа, яйцо, куриный фарш, еще пол чайной ложки соли.
Выкладывать гречаники в разогретое на сильном огне растительное масло и жарить с одной стороны до зарумянивания.
Затем гречаники перевернуть и также на сильном огне подрумянить с другой стороны. Гречаники только обжаривать, чтобы схватились, далее их нужно тушить в соусе.
Дно кастрюли для тушения гречаников застелить двумя капустными листьями, чтобы гречаники не пристали ко дну.
Томатный сок смешать со сметаной, добавить пол чайной ложки соли и хорошо перемешать до однородности.
В кастрюлю к гречаникам влить сначала три стакана воды, затем сверху полить их томатно-сметанным соусом.
Поставить кастрюлю на огонь, посыпать гречаники чайной ложкой сушеного укропа, довести до кипения и уменьшить огонь.
Подавать гречаники куриные с капустой горячими, к гречаникам на гарнир идеально подойдет отварной картофель, а также салат или соления.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Куриный фарш
87
41
0
715
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
1
0
7
35
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Мука пшеничная
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
1
0
3
19
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
136
0
1223
Томатный сок
3
0
7
45
Сметана
2
15
3
155
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
145
207
239
3410
всего в 1 порции:
16
23
27
379
всего в 100 граммах:
6
8
9
135