Гречаники с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречаников с фаршем на 9 порций :
Рецепт приготовления гречаников с фаршем по шагам
Гречаники с фаршем - это сочные, мягкие и аппетитные котлеты. Готовить их не намного сложнее, чем обычные котлеты. Сначала тщательно перебираем гречневую крупу и промываем её под прохладной водой.
В трёхстах граммах немного подсоленной воды отвариваем гречку до готовности. Желательно её не переварить, чтобы она получилась рассыпчатой и воздушной. Даём гречневой каше остыть.
В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем остывшую гречку, три измельчённых зубчика чеснока, одну чайную ложку соли, разбиваем яйцо и перчим по вкусу.
В сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем на него котлеты. Слегка обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем, и так же недолго обжариваем с другой стороны. Перекладываем котлеты в форму для запекания.
Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп, наливаем стакан воды, насыпаем сушёные укроп и петрушку и чайную ложку соли. Перемешиваем, даём закипеть и снимаем с огня.
Гречаники с фаршем готовы. Их хорошо подавать с картошкой, макаронами и гречкой, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Гречневая крупа
19
5
86
462
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
всего в блюде:
120
141
146
2352
всего в 1 порции:
13
16
16
261
всего в 100 граммах:
8
9
10
158