Гречаники с имбирем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 289 кКал

Белки: 10г / Жиры: 18г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для гречаников с имбирем на 8 порций :

Рецепт приготовления гречаников с имбирем по шагам

Шаг 1
Гречаники с имбирем рецепт с фото 1-го шага
Гречаники с имбирем готовятся на основе мясного фарша и гречневой крупы. Я взяла для рецепта гречневые хлопья, и фарш приготовила из утиного мяса. В гречаники я добавляю небольшое количество молотого сухого имбиря, который придает блюду приятный аромат, к тому к фаршу эта специя очень хорошо подходит. Первое, что требуется сделать – залить горячей водой гречневые хлопья. Вода должна полностью покрывать хлопья. Накрыть плоской тарелкой или крышкой и оставить на 3 минуты.
Шаг 2
Гречаники с имбирем рецепт с фото 2-го шага
Выложить в миску для приготовления основной массы мясной фарш. Хочу отметить, что фарш можно использовать любой, но желательно, чтобы в нем было небольшое количество жира. Если жира нет, то можно добавить немного сала.
Шаг 3
Гречаники с имбирем рецепт с фото 3-го шага
В фарш кладем необходимое количество пищевой соли и черного молотого перца. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Гречаники с имбирем рецепт с фото 4-го шага
Чеснок мясному фаршу придает пряный аромат, после жарки чеснок теряет свою остроту. Поэтому необходимо очистить чеснок, измельчить его и добавить в общую массу, хорошо перемешать.
Шаг 5
Гречаники с имбирем рецепт с фото 5-го шага
Для того, чтобы гречаники получились сочными, необходимо добавить 1 столовую ложку воды и всё перемешать.
Шаг 6
Гречаники с имбирем рецепт с фото 6-го шага
В основную массу добавить сырое яйцо, размешать фарш до однородного состояния.
Шаг 7
Гречаники с имбирем рецепт с фото 7-го шага
Высыпать в общую массу распаренные гречневые хлопья и перемешиваем.
Шаг 8
Гречаники с имбирем рецепт с фото 8-го шага
В самом конце насыпаем молотый сухой имбирь, по желанию можно взять свежий тертый имбирь. Перемешать массу ещё раз до однородного состояния.
Шаг 9
Гречаники с имбирем рецепт с фото 9-го шага
Масса для гречаников готова и можно приступать к формированию и жарке. Из полученной массы сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять пшеничной муке. Хочу отметить, что панировка может быть любая, например, манная крупа или панировочные сухари. Это уже на личное усмотрение каждой хозяйки.
Шаг 10
Гречаники с имбирем рецепт с фото 10-го шага
На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в масло гречаники и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 11
Гречаники с имбирем рецепт с фото 11-го шага
Готовые гречаники выложить на тарелку. К столу гречаники можно подавать в теплом виде как дополнение к картофельному пюре, пшенной каше или к овощному салату. Гречаники получаются сытными и сочными, а перед подачей к столу рекомендую посыпать порезанным зеленым луком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Гречневая крупа
13
3
57
308
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Чеснок
3
0
14
69
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
73
138
166
2200
всего в 1 порции:
9
17
21
275
всего в 100 граммах:
10
18
22
289

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2016

просмотров: 3279

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...