Гречаники с имбирем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречаников с имбирем на 8 порций :
Рецепт приготовления гречаников с имбирем по шагам
Гречаники с имбирем готовятся на основе мясного фарша и гречневой крупы. Я взяла для рецепта гречневые хлопья, и фарш приготовила из утиного мяса. В гречаники я добавляю небольшое количество молотого сухого имбиря, который придает блюду приятный аромат, к тому к фаршу эта специя очень хорошо подходит. Первое, что требуется сделать – залить горячей водой гречневые хлопья. Вода должна полностью покрывать хлопья. Накрыть плоской тарелкой или крышкой и оставить на 3 минуты.
Выложить в миску для приготовления основной массы мясной фарш. Хочу отметить, что фарш можно использовать любой, но желательно, чтобы в нем было небольшое количество жира. Если жира нет, то можно добавить немного сала.
В фарш кладем необходимое количество пищевой соли и черного молотого перца. Перемешать до однородности.
Чеснок мясному фаршу придает пряный аромат, после жарки чеснок теряет свою остроту. Поэтому необходимо очистить чеснок, измельчить его и добавить в общую массу, хорошо перемешать.
Для того, чтобы гречаники получились сочными, необходимо добавить 1 столовую ложку воды и всё перемешать.
В самом конце насыпаем молотый сухой имбирь, по желанию можно взять свежий тертый имбирь. Перемешать массу ещё раз до однородного состояния.
Масса для гречаников готова и можно приступать к формированию и жарке. Из полученной массы сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять пшеничной муке. Хочу отметить, что панировка может быть любая, например, манная крупа или панировочные сухари. Это уже на личное усмотрение каждой хозяйки.
На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в масло гречаники и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые гречаники выложить на тарелку. К столу гречаники можно подавать в теплом виде как дополнение к картофельному пюре, пшенной каше или к овощному салату. Гречаники получаются сытными и сочными, а перед подачей к столу рекомендую посыпать порезанным зеленым луком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Гречневая крупа
13
3
57
308
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Чеснок
3
0
14
69
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
73
138
166
2200
всего в 1 порции:
9
17
21
275
всего в 100 граммах:
10
18
22
289