Украинские гречаники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для украинских гречаников на 10 порций :
Рецепт приготовления украинских гречаников по шагам
Украинская кухня богата замечательными блюдами. И я ее люблю больше всех, но не только потому, что всю жизнь прожила на Украине. Донецк - восточная ее часть, где все говорят только по-русски и очень отличается от Западной Украины во многих аспектах.
Вареники, Украинский борщ, сало, крученики мясные, галушки и т.д. Гречаники - это еще одно замечательное блюдо этой кухни. Готовится очень просто. Их можно жарить в сухарях, без панировки, варить с ними супы. Предлагаю один из самых вкусных вариантов.
Начнем с гречки. Ее нужно очень тщательно перебрать.
И хорошо помыть. На плиту поставить кипятить воду и когда она закипит бросить крупу. Варить до готовности, в конце посолить.
Я очень люблю вот такую приправу, кладу ее в котлеты, тефтели и фрикадельки. В ней есть тмин, майоран, перец черный и красный, перец душистый, кориандр, мускатный орех и гвоздика.
Из фарша сформировать гречаник в форме котлеты, но более круглой, не плоской. Обвалять с начала в муке.
Все казалось бы прекрасно, но далеко не всем людям можно жареное. Я их прекрасно понимаю и сочувствую. Вот вариант диетический. Готовые гречаники сложить в кастрюлю или сковороду. Добавить немного воды. Закрыть крышкой и пропарить минут 10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
106
134
180
2372
всего в 1 порции:
11
13
18
237
всего в 100 граммах:
12
15
21
272