Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированного перца с заправкой на 8 порций :
Рецепт приготовления фаршированного перца с заправкой по шагам
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного фаршированного перца. Готовить мы его будем в большой кастрюле и добавим в него томатную заправку, которую приготовим отдельно и добавим к перцу. Итак для начала нам понадобятся 16 небольших сладких болгарских перца. Количество перцев будет зависеть от их размера, я взяла маленькие перчики, если у вас большие, их понадобится меньшее количество. Очистим перец от ножки и от семян. Вычищаем все аккуратно, чтобы перчик остался целым и хорошенько промываем под проточной водой. Первым делом поставим вариться рис до полу готовности. Зальем его водой один к одному и оставим вариться на 15 минут. Когда вода выкипит, даем рису полностью остыть.
К остывшему рису добавим мясной фарш. Если фарш заморожен необходимо заранее его разморозить. В фарш добавим немного соли.
Теперь берем наши подготовленные перчики и аккуратно закладываем в них фарш. Оставляем сверху примерно 5 миллиметров. Так как рис еще разбухнет и фарш выпадет из перца.
Дальше возьмем большую кастрюлю и выложим в нее наши перцы. Постарайтесь, чтобы они все стояли стоя. И зальем их холодной водой, чтобы сверху оставалось примерно два сантиметра. В воду добавляем щепотку соли. И ставим на плиту вариться.
Для нашей заправки нам понадобится три спелых мясистых помидора, две моркови, две средних луковицы и три зубчика чеснока.
Луковицы очистим мелко нарежем. Нарезать можно произвольно. Чеснок тоже нарежем или продавим через чеснокодавилку. На сковороду наливаем немного растительного масла и первым делом отправляем туда лук с чесноком, чтобы масло пропиталось их ароматом.
Помидоры так же мелко-мелко нарезаем. Чтобы они превратились практически в пасту. можно так же использовать томатную пасту.
Морковь и мелко нарезанные помидоры отправляем к луку с чесноком на сковороду, добавляем соли и черного молотого перца. Все тушим примерно 15 минут до готовности.
Через 15 минут после того как наши перцы в кастрюле закипели, добавляем сверху к ним нашу вкусную заправку. И оставляем на плите еще на пол часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
21
2
78
416
Рис круглозерный шлифованный
0
1
159
710
Мясной фарш
86
227
20
2462
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
Чеснок
0
0
1
4
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
114
261
297
4063
всего в 1 порции:
14
33
37
508
всего в 100 граммах:
4
8
9
128