Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированного перца с заправкой на 8 порций :

Рецепт приготовления фаршированного перца с заправкой по шагам

Шаг 1
Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного фаршированного перца. Готовить мы его будем в большой кастрюле и добавим в него томатную заправку, которую приготовим отдельно и добавим к перцу. Итак для начала нам понадобятся 16 небольших сладких болгарских перца. Количество перцев будет зависеть от их размера, я взяла маленькие перчики, если у вас большие, их понадобится меньшее количество. Очистим перец от ножки и от семян. Вычищаем все аккуратно, чтобы перчик остался целым и хорошенько промываем под проточной водой. Первым делом поставим вариться рис до полу готовности. Зальем его водой один к одному и оставим вариться на 15 минут. Когда вода выкипит, даем рису полностью остыть.
Шаг 2
Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото 2-го шага
К остывшему рису добавим мясной фарш. Если фарш заморожен необходимо заранее его разморозить. В фарш добавим немного соли.
Шаг 3
Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото 3-го шага
Теперь берем наши подготовленные перчики и аккуратно закладываем в них фарш. Оставляем сверху примерно 5 миллиметров. Так как рис еще разбухнет и фарш выпадет из перца.
Шаг 4
Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото 4-го шага
Дальше возьмем большую кастрюлю и выложим в нее наши перцы. Постарайтесь, чтобы они все стояли стоя. И зальем их холодной водой, чтобы сверху оставалось примерно два сантиметра. В воду добавляем щепотку соли. И ставим на плиту вариться.
Шаг 5
Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото 5-го шага
Для нашей заправки нам понадобится три спелых мясистых помидора, две моркови, две средних луковицы и три зубчика чеснока.
Шаг 6
Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото 6-го шага
Луковицы очистим мелко нарежем. Нарезать можно произвольно. Чеснок тоже нарежем или продавим через чеснокодавилку. На сковороду наливаем немного растительного масла и первым делом отправляем туда лук с чесноком, чтобы масло пропиталось их ароматом.
Шаг 7
Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото 7-го шага
Морковь трем на крупной терке или мелко нарезаем.
Шаг 8
Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото 8-го шага
Помидоры так же мелко-мелко нарезаем. Чтобы они превратились практически в пасту. можно так же использовать томатную пасту.
Шаг 9
Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото 9-го шага
Морковь и мелко нарезанные помидоры отправляем к луку с чесноком на сковороду, добавляем соли и черного молотого перца. Все тушим примерно 15 минут до готовности.
Шаг 10
Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото 10-го шага
Через 15 минут после того как наши перцы в кастрюле закипели, добавляем сверху к ним нашу вкусную заправку. И оставляем на плите еще на пол часа.
Шаг 11
Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото 11-го шага
Ну вот, наши вкусные фаршированные перчики с томатной заправкой готовы. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
21
2
78
416
Рис круглозерный шлифованный
0
1
159
710
Мясной фарш
86
227
20
2462
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
Чеснок
0
0
1
4
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
114
261
297
4063
всего в 1 порции:
14
33
37
508
всего в 100 граммах:
4
8
9
128

автор рецепта:

дата публикации: 30.08.2014

просмотров: 6189

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...