Фасоль тушеная с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления фасоли тушеной с овощами по шагам
Для приготовления этого блюда стоит выбрать крупную красную фасоль. Первое, что надо сделать, это фасоль промыть и замочить в прохладной воде часов на шесть – восемь. При этом, если есть возможность, то каждые два – три часа воду желательно слить и залить фасоль свежей водой (а если замочили фасоль на ночь, то ничего страшного, если вода будет залита один раз, не заводить же ради фасоли будильник).
Заливаем фасоль опять же прохладной чистой водой и ставим на огонь. При этом сильный огонь нам ни к чему, доводим фасоль до кипения на несильном, ближе к слабому, огне.
Откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде стечь, затем фасоль ополаскиваем под проточной прохладной водой.
Добавляем пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Доводим до кипения (огонь на самый максимум и ту включать не стоит), убавляем огонь до минимума и варим фасоль до готовности. В процессе добавляем соль по вкусу. По времени варка фасоли занимает приблизительно полтора часа, пробовать надо, фасоль должна стать мягкой, но не развариться (впрочем, красная фасоль хорошо сохраняет форму и не разваривается обычно).
Отправляем морковь к луку. Перемешиваем, обжариваем, даже скорее тушим на несильном огне, до мягкости, зажаривать овощи не надо.
Помидор моем, крупно нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем, чуть-чуть подсаливаем, продолжаем обжаривать еще две - три минуты.
Томатный соус разводим в половине стакана воды и выливаем в сковороду. Ждем пока закипит, затем прикрываем сковородку с овощами и фасолью крышкой и тушим все на слабом огне еще минут пять.
Тушеная фасоль готова. Конечно, её приготовление занимает достаточно долгое время, но получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
46
4
103
656
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Томатный соус
0
0
2
11
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
49
54
120
1194
всего в 1 порции:
12
14
30
299
всего в 100 граммах:
7
8
18
178