Французский пирог Тарт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 269 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для французского пирога тарт на 4 порции :

Рецепт приготовления французского пирога тарт по шагам

Шаг 1
Французский пирог Тарт рецепт с фото 1-го шага
Для тех, кто не знает, что такое тарт расскажу, это типичный французский открытый пирог, с различными начинками. Ну а мы с вами будем готовить тарт с помидорками черри и с ветчиной. Начнём с приготовления теста для нашего тарта. Для этого нужно смешать (лично я предпочитаю замешивать тесто в кухонном комбайне) 110 грамм сливочного масла
Шаг 2
Французский пирог Тарт рецепт с фото 2-го шага
1,5 стакана муки и вилкой измельчаем всё то что мы уже положили в чашку
Шаг 3
Французский пирог Тарт рецепт с фото 3-го шага
После чего добавляем туда же одно яйцо, соль и три-четыре столовые ложки, довольно сильно охлаждённой воды. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Французский пирог Тарт рецепт с фото 4-го шага
После того как вы замесили тесто у вас должно получится вот что
Шаг 5
Французский пирог Тарт рецепт с фото 5-го шага
Формируем из полученного теста лепёшку, оборачиваем её пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на один час
Шаг 6
Французский пирог Тарт рецепт с фото 6-го шага
Через часик достаём наше тесто из холодильника и раскатываем из него блин, диаметром немного больше чем у вас форма для выпекания (кстати всем рекомендую приобретать себе формы для выпекания разъёмные, они очень удобные в использовании, это ни в коем случае не реклама)
Шаг 7
Французский пирог Тарт рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем получившийся блин в форму, аккуратно сформировав бортики и много раз тесто прокалываем вилкой
Шаг 8
Французский пирог Тарт рецепт с фото 8-го шага
После этого обязательно нужно, застелив основу для нашего пирога пергаментной бумагой, засыпать фасолью (как показано на фото), это нужно для того, чтобы середина нашего будущего пирога на вздулась пузырём. Выпекать нужно 10 минут при температуре 200 градусов, спустя 10 минут нужно достать форму, снять с неё пергамент вместе с фасолью и выпекать ещё 5 минут
Шаг 9
Французский пирог Тарт рецепт с фото 9-го шага
И так спустя 15 минут наша основа готова и мы можем заняться приготовлением начинки. Меленькими кубиками нарезаем ветчину, трём пармезан, далее в мисочке взбиваем пол стакана сливок с двумя яйцами добавив к ним две хорошие шепотки сыра пармезан (уже натёртого), одну чайную ложку орегано, соль и перец. Всё это тщательно взбиваем.
Шаг 10
Французский пирог Тарт рецепт с фото 10-го шага
На основу выкладываем ветчину и помидоры черри
Шаг 11
Французский пирог Тарт рецепт с фото 11-го шага
Заливаем всё это полученной яично-сливочной смесью
Шаг 12
Французский пирог Тарт рецепт с фото 12-го шага
И засыпаем оставшимся сыром. Перед путешествием в духовку ваш тарт должен выглядеть так
Шаг 13
Французский пирог Тарт рецепт с фото 13-го шага
Ну и на последнем этапе отправляем наш пирог в духовку на 40 минут, термометр должен показывать 200 градусов
Шаг 14
Французский пирог Тарт рецепт с фото 14-го шага
Спустя 40 минут нужно достать наш пирог и дать ему малость остыть (но только немного). Вот и всё добро пожаловать к столу. Остаётся пожелать вам: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ветчина
34
31
0
418
Масло сливочное
1
91
1
823
Сыр пармезан
18
13
2
196
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Мука пшеничная
26
3
168
802
Помидоры черри
2
0
8
45
всего в блюде:
81
138
181
2292
всего в 1 порции:
20
35
45
573
всего в 100 граммах:
9
16
21
269

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2013

просмотров: 2669

Комментарии и отзывы к рецепту

королева кухни 26.06.2013
Неправильно у вас посчитано: фасоль ведь не едят, то есть она в начинку не входит...сколько реальная калорийность тарта?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...