Французский пирог Тарт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для французского пирога тарт на 4 порции :
Рецепт приготовления французского пирога тарт по шагам
Для тех, кто не знает, что такое тарт расскажу, это типичный французский открытый пирог, с различными начинками. Ну а мы с вами будем готовить тарт с помидорками черри и с ветчиной.
Начнём с приготовления теста для нашего тарта. Для этого нужно смешать (лично я предпочитаю замешивать тесто в кухонном комбайне) 110 грамм сливочного масла
После чего добавляем туда же одно яйцо, соль и три-четыре столовые ложки, довольно сильно охлаждённой воды. Замешиваем тесто.
Формируем из полученного теста лепёшку, оборачиваем её пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на один час
Через часик достаём наше тесто из холодильника и раскатываем из него блин, диаметром немного больше чем у вас форма для выпекания (кстати всем рекомендую приобретать себе формы для выпекания разъёмные, они очень удобные в использовании, это ни в коем случае не реклама)
Выкладываем получившийся блин в форму, аккуратно сформировав бортики и много раз тесто прокалываем вилкой
После этого обязательно нужно, застелив основу для нашего пирога пергаментной бумагой, засыпать фасолью (как показано на фото), это нужно для того, чтобы середина нашего будущего пирога на вздулась пузырём. Выпекать нужно 10 минут при температуре 200 градусов, спустя 10 минут нужно достать форму, снять с неё пергамент вместе с фасолью и выпекать ещё 5 минут
И так спустя 15 минут наша основа готова и мы можем заняться приготовлением начинки. Меленькими кубиками нарезаем ветчину, трём пармезан, далее в мисочке взбиваем пол стакана сливок с двумя яйцами добавив к ним две хорошие шепотки сыра пармезан (уже натёртого), одну чайную ложку орегано, соль и перец. Всё это тщательно взбиваем.
Ну и на последнем этапе отправляем наш пирог в духовку на 40 минут, термометр должен показывать 200 градусов
Спустя 40 минут нужно достать наш пирог и дать ему малость остыть (но только немного). Вот и всё добро пожаловать к столу. Остаётся пожелать вам: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ветчина
34
31
0
418
Масло сливочное
1
91
1
823
Сыр пармезан
18
13
2
196
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Мука пшеничная
26
3
168
802
Помидоры черри
2
0
8
45
всего в блюде:
81
138
181
2292
всего в 1 порции:
20
35
45
573
всего в 100 граммах:
9
16
21
269