Тарталетки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тарталеток на 10 порций :
Рецепт приготовления тарталеток по шагам
Домашние тарталетки прекрасно подойдут для праздничного стола, и наполнять их можно любыми салатами и сладкими кондитерскими изделиями.
Для их приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов:
Маргарин или сливочное масло нужно порубить мелко острым ножом.
Муку необходимо просеять через сито в глубокую миску, туда же добавить рубленый маргарин или сливочное масло, острым ножом порубить все вместе.
Разбиваем одно куриное яйцо в миску с мукой и маргарином, добавляем соль, начинаем замешивать тесто. Как только оно будет однородным и немного эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
После того как тесто немного охладилось, раскатываем его тонким слоем, при помощи скалки. Если раскатали не ровно, то обрежьте излишки острым ножом, а потом снова раскатайте.
Формы я выбрала силиконовые, для кексов. В них я выкладывала квадратики, немного растягивая, и прижимая, придавала различные формы. Можно в виде цветков, можно просто под форму, на ваш вкус. Перед выпеканием дно тарталеток необходимо проколоть вилкой.
Формы я ничем не смазывала. Духовую печь разогреваем до 200 градусов.
Выпекать 20 минут. Готовность проверяйте самостоятельно, если они будут тонкими, то выпекаться они будут меньше. Все зависит от толщины изделия.
Наполняем по желанию, любыми салатами, мясными блюдами или сладкими кондитерскими изделиями. Я наполнила их сгущенкой с цукатами, для примера.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Маргарин
0
83
1
744
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
29
92
141
1498
всего в 1 порции:
3
9
14
150
всего в 100 граммах:
8
26
40
422