Фруктово-ягодные заливные яйца рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 113 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фруктово-ягодных заливных яиц на 8 порций :

Рецепт приготовления фруктово-ягодных заливных яиц по шагам

Шаг 1
Фруктово-ягодные заливные яйца рецепт с фото 1-го шага
Заливные яйца, это блюдо которое очень выгодно, оригинально смотрится на любом праздничном столе. Заливные яйца могут быть как закуской, там и десертом. Мы приготовим десерт, его особенность в том, что можно использовать любые ягоды и фрукты, вкус тогда будет разным. В кипяченую воды высыпьте соду, все перемешайте, чтобы сода растворилась. Сделайте отверстие в каждом яйце (с тупой стороны). Вылейте все содержимое, яйца замочите в соде.
Шаг 2
Фруктово-ягодные заливные яйца рецепт с фото 2-го шага
Подготовим начинку для десерта. Для этого очистите яблоко от кожуры и семечек, нарежьте плод на мелкие кусочки. Также очистите персик, его точно также измельчите. Чернику и землянику промойте, переберите, также просушите. Если вы используете сливу, то нарежьте ее на мелкие кусочки, вытащив предварительно косточку.
Шаг 3
Фруктово-ягодные заливные яйца рецепт с фото 3-го шага
Теперь приготовим желатиновую жидкость, здесь не будет использоваться вода, она заменится на сок. Его необходимо нагреть, не доводите до кипения. В теплый, даже горячий сок высыпьте желатин. Все хорошенько перемешайте до тех пор, пока не растворился желатин.
Шаг 4
Фруктово-ягодные заливные яйца рецепт с фото 4-го шага
Все яйца промойте под проточной водой, затем поставьте в форму, в которой они находились в свежем виде. Берем каждое яйцо, наполните его фруктами и ягодами, залейте все это соком. Заполните таким образом все яйца. Можно наполнять всеми фруктами и ягодами, а можно какими-нибудь определенными.
Шаг 5
Фруктово-ягодные заливные яйца рецепт с фото 5-го шага
Поставьте яйца в холод. Держите десерт в холодильнике примерно на ночь, затем достаньте яйца, очистите из. До подачи уберите десерт в холодильник, не нужно долго его держать в тепле.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноградный сок
1
1
41
175
Черника
0
0
2
9
Земляника
0
0
2
8
Яблоко
0
0
4
19
Персик
0
0
4
18
Слива
0
0
4
20
Куриное яйцо
56
51
3
691
Желатин
13
0
0
53
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
70
52
60
993
всего в 1 порции:
9
7
8
124
всего в 100 граммах:
8
6
7
113

автор рецепта:

дата публикации: 25.04.2013

просмотров: 3931

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...