Фруктово-ягодные заливные яйца рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктово-ягодных заливных яиц на 8 порций :
Рецепт приготовления фруктово-ягодных заливных яиц по шагам
Заливные яйца, это блюдо которое очень выгодно, оригинально смотрится на любом праздничном столе. Заливные яйца могут быть как закуской, там и десертом. Мы приготовим десерт, его особенность в том, что можно использовать любые ягоды и фрукты, вкус тогда будет разным. В кипяченую воды высыпьте соду, все перемешайте, чтобы сода растворилась. Сделайте отверстие в каждом яйце (с тупой стороны). Вылейте все содержимое, яйца замочите в соде.
Подготовим начинку для десерта. Для этого очистите яблоко от кожуры и семечек, нарежьте плод на мелкие кусочки. Также очистите персик, его точно также измельчите. Чернику и землянику промойте, переберите, также просушите. Если вы используете сливу, то нарежьте ее на мелкие кусочки, вытащив предварительно косточку.
Теперь приготовим желатиновую жидкость, здесь не будет использоваться вода, она заменится на сок. Его необходимо нагреть, не доводите до кипения. В теплый, даже горячий сок высыпьте желатин. Все хорошенько перемешайте до тех пор, пока не растворился желатин.
Все яйца промойте под проточной водой, затем поставьте в форму, в которой они находились в свежем виде. Берем каждое яйцо, наполните его фруктами и ягодами, залейте все это соком. Заполните таким образом все яйца. Можно наполнять всеми фруктами и ягодами, а можно какими-нибудь определенными.
Поставьте яйца в холод. Держите десерт в холодильнике примерно на ночь, затем достаньте яйца, очистите из. До подачи уберите десерт в холодильник, не нужно долго его держать в тепле.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноградный сок
1
1
41
175
Черника
0
0
2
9
Земляника
0
0
2
8
Яблоко
0
0
4
19
Персик
0
0
4
18
Слива
0
0
4
20
Куриное яйцо
56
51
3
691
Желатин
13
0
0
53
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
70
52
60
993
всего в 1 порции:
9
7
8
124
всего в 100 граммах:
8
6
7
113