Гарнир в азиатском стиле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гарнира в азиатском стиле на 2 порции :
Рецепт приготовления гарнира в азиатском стиле по шагам
Предлагаю Вашему вниманию рецепт гарнира в азиатском стиле. Для приготовления я использовала шампиньоны, красный болгарский перец, цуккини и ростки сои. Не самый "азиатский" набор, но получилось очень вкусно. При желании эти овощи можно заменить на Ваши любимые. Готовила блюдо в глубокой сковороде Вок.
Итак, начнем. Шампиньоны хорошо моем и режем пластинками. Кладем их в сковороду и обжариваем пару минут на оливковом масле. Считается, что шампиньоны можно есть и сырыми, но я предпочитаю хорошо обжаривать грибы, прежде, чем их есть.
Далее очищаем болгарский перец от зерен и режем кубиками или полосками. Также добавляем их к нашим овощам. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой буквально на 5 минут.
Когда овощи будут практически готовы, добавляем в сковороду соевый соус. Кто любит понасыщеннее, можно добавить 3 столовых ложки.
В самом конце добавляем выдавленный чеснок. Я добавляю чеснок всегда в самом конце, т.к. так лучше сохраняется аромат. Также добавляем соль и перец. С солью нужно быть очень осторожными: соевый соус достаточно соленый. В очередной раз все хорошо перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
11
2
2
66
Оливковое масло
0
15
0
135
Цукини
22
3
16
168
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Ростки сои
7
3
5
71
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Чеснок
1
0
7
34
Соевый соус
3
0
3
25
всего в блюде:
45
23
39
531
всего в 1 порции:
23
12
20
266
всего в 100 граммах:
3
2
3
41