Голень индейки в соевом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 157 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голени индейки в соевом соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления голени индейки в соевом соусе по шагам

Шаг 1
Голень индейки в соевом соусе рецепт с фото 1-го шага
Голень индейки в соевом соусе не обычное и вкусное блюдо. Рецепт прост и доступен даже начинающим кулинарам. Берем голени индейки охлажденные. Срезаем кожу. Отделяем мясо от кости, срезая его полосками вдоль голени. Размер полосок старайтесь делать одинаковый. У голени индейки несколько плоских косточек, их не вырезаем. Пускай некоторые мясные полоски будет на этих тонких косточках.
Шаг 2
Голень индейки в соевом соусе рецепт с фото 2-го шага
Мясо складываем в глубокую чашку. Пересыпаем сухой приправой. Я использую приправу для курицы, можно взять любые любимые специи.
Шаг 3
Голень индейки в соевом соусе рецепт с фото 3-го шага
Мясо поливаем соевым соусом и маслом.
Шаг 4
Голень индейки в соевом соусе рецепт с фото 4-го шага
Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Можно на ночь в холодильник.
Шаг 5
Голень индейки в соевом соусе рецепт с фото 5-го шага
Раскаляем сковородку, у меня антипригарная. Маслом я не смазываю, оно есть в маринаде. Выкладываем маринованное мясо и обжариваем на сильном огне, помешивая. Запечатывая соки внутри.
Шаг 6
Голень индейки в соевом соусе рецепт с фото 6-го шага
Когда со всех сторон схватиться корочка огонь уменьшаем на минимум, накрываем крышкой и томим мясо до готовности. Если у вас жареный кунжут, посыпьте им индейку в конце. Если же свежий, за 5 минут до готовности. Если хотите придать блюду восточные нотки, можно добавить на этом этапе свежий имбирь, порезанный на кружочки.
Шаг 7
Голень индейки в соевом соусе рецепт с фото 7-го шага
Блюдо диетическое, хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для праздничного застолья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень индейки
195
67
0
1440
Соевый соус
8
0
8
63
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Кунжут
1
3
1
40
Приправа для курицы
1
0
2
11
Корень имбиря
1
1
13
16
всего в блюде:
206
105
24
1876
всего в 1 порции:
69
35
8
625
всего в 100 граммах:
17
9
2
157

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2016

просмотров: 5254

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...