Голень индейки в соевом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голени индейки в соевом соусе на 3 порции :
Рецепт приготовления голени индейки в соевом соусе по шагам
Голень индейки в соевом соусе не обычное и вкусное блюдо. Рецепт прост и доступен даже начинающим кулинарам. Берем голени индейки охлажденные. Срезаем кожу. Отделяем мясо от кости, срезая его полосками вдоль голени. Размер полосок старайтесь делать одинаковый. У голени индейки несколько плоских косточек, их не вырезаем. Пускай некоторые мясные полоски будет на этих тонких косточках.
Мясо складываем в глубокую чашку. Пересыпаем сухой приправой. Я использую приправу для курицы, можно взять любые любимые специи.
Раскаляем сковородку, у меня антипригарная. Маслом я не смазываю, оно есть в маринаде. Выкладываем маринованное мясо и обжариваем на сильном огне, помешивая. Запечатывая соки внутри.
Когда со всех сторон схватиться корочка огонь уменьшаем на минимум, накрываем крышкой и томим мясо до готовности. Если у вас жареный кунжут, посыпьте им индейку в конце. Если же свежий, за 5 минут до готовности. Если хотите придать блюду восточные нотки, можно добавить на этом этапе свежий имбирь, порезанный на кружочки.
Блюдо диетическое, хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для праздничного застолья.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень индейки
195
67
0
1440
Соевый соус
8
0
8
63
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Кунжут
1
3
1
40
Приправа для курицы
1
0
2
11
Корень имбиря
1
1
13
16
всего в блюде:
206
105
24
1876
всего в 1 порции:
69
35
8
625
всего в 100 граммах:
17
9
2
157