Голень индейки в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голени индейки в рукаве на 2 порции :
Рецепт приготовления голени индейки в рукаве по шагам
Индейка по праву заслужила место среди деликатесных сортов мяса, так как считается диетическим нежирным продуктом. Ее рекомендуют даже для первого мясного прикорма для маленьких деток. Выбирая между филе и голенью индейки, я предпочитаю темное и более нежное мясо. Для приготовления я выбираю охлажденную голень, так как это позволяет судить о качестве приобретаемого товара в большей степени, нежели замороженного. В качестве способа приготовления в приоритете конечно запекание. Мне очень нравятся блюда приготовленные в рукаве. Такой способ приготовления не только позволяет сохранить мясо максимально сочным и нежным, но и приобрести румяную золотистую корочку. Для приготовления нам понадобится: голень индейки охлажденная, майонез, чеснок, соль, перец черный, овощи и зелень для украшения блюда.
Чеснок помещаем в небольшую пиалу. К нему добавляем черный молотый перец и майонез. Хорошо размешиваем получившийся соус.
Голень индейки тщательно моем под прохладной водой, натираем солью и обмазываем ранее приготовленным соусом. Пока разогревается духовой шкаф голень успеет немного промариноваться.
Голень помещаем в рукав для запекания и завязываем с двух сторон. На поверхности рукава с помощью тонкого ножа необходимо сделать небольшие проколы чтобы выходил воздух и рукав не лопнул во время приготовления. Рукав помещаем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 1 часа.
По истечение заданного времени, вытаскиваем противень из духовки, разрываем пакет и запекаем голень еще 10 минут в режиме обдува. Это позволит получить румяную золотистую корочку.
Вытаскиваем противень из духового шкафа и оставляем ненадолго, чтобы мясо немного остыло. Выкладываем голень на сервировочное блюдо, украшаем. В качестве украшения можно использовать любые овощи и зелень, имеющиеся у вас в арсенале, все зависит только от фантазии. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень индейки
195
67
0
1440
Майонез
1
34
2
314
Чеснок
3
0
12
60
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Овощи
2
0
10
70
Свежая зелень
1
0
2
13
всего в блюде:
202
101
27
1902
всего в 1 порции:
101
51
14
951
всего в 100 граммах:
15
7
2
139