Голень индейки в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 139 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голени индейки в рукаве на 2 порции :

Рецепт приготовления голени индейки в рукаве по шагам

Шаг 1
Голень индейки в рукаве рецепт с фото 1-го шага
Индейка по праву заслужила место среди деликатесных сортов мяса, так как считается диетическим нежирным продуктом. Ее рекомендуют даже для первого мясного прикорма для маленьких деток. Выбирая между филе и голенью индейки, я предпочитаю темное и более нежное мясо. Для приготовления я выбираю охлажденную голень, так как это позволяет судить о качестве приобретаемого товара в большей степени, нежели замороженного. В качестве способа приготовления в приоритете конечно запекание. Мне очень нравятся блюда приготовленные в рукаве. Такой способ приготовления не только позволяет сохранить мясо максимально сочным и нежным, но и приобрести румяную золотистую корочку. Для приготовления нам понадобится: голень индейки охлажденная, майонез, чеснок, соль, перец черный, овощи и зелень для украшения блюда.
Шаг 2
Голень индейки в рукаве рецепт с фото 2-го шага
Измельчим чеснок с помощью чесночницы. Его также можно просто мелко нарезать или натереть на терке.
Шаг 3
Голень индейки в рукаве рецепт с фото 3-го шага
Чеснок помещаем в небольшую пиалу. К нему добавляем черный молотый перец и майонез. Хорошо размешиваем получившийся соус.
Шаг 4
Голень индейки в рукаве рецепт с фото 4-го шага
Голень индейки тщательно моем под прохладной водой, натираем солью и обмазываем ранее приготовленным соусом. Пока разогревается духовой шкаф голень успеет немного промариноваться.
Шаг 5
Голень индейки в рукаве рецепт с фото 5-го шага
Голень помещаем в рукав для запекания и завязываем с двух сторон. На поверхности рукава с помощью тонкого ножа необходимо сделать небольшие проколы чтобы выходил воздух и рукав не лопнул во время приготовления. Рукав помещаем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 1 часа.
Шаг 6
Голень индейки в рукаве рецепт с фото 6-го шага
По истечение заданного времени, вытаскиваем противень из духовки, разрываем пакет и запекаем голень еще 10 минут в режиме обдува. Это позволит получить румяную золотистую корочку.
Шаг 7
Голень индейки в рукаве рецепт с фото 7-го шага
Вытаскиваем противень из духового шкафа и оставляем ненадолго, чтобы мясо немного остыло. Выкладываем голень на сервировочное блюдо, украшаем. В качестве украшения можно использовать любые овощи и зелень, имеющиеся у вас в арсенале, все зависит только от фантазии. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень индейки
195
67
0
1440
Майонез
1
34
2
314
Чеснок
3
0
12
60
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Овощи
2
0
10
70
Свежая зелень
1
0
2
13
всего в блюде:
202
101
27
1902
всего в 1 порции:
101
51
14
951
всего в 100 граммах:
15
7
2
139

автор рецепта:

дата публикации: 16.02.2015

просмотров: 12988

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...