котлеты из индейки с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлеты из индейки с рисом на 6 порций :
Рецепт приготовления котлеты из индейки с рисом по шагам
Мясо индейки считается диетическим, поэтому эти котлеты можно давать даже маленьким детям. Что бы они были сочные я добавила в фарш капусту. Отличная альтернатива хлебу.
Сначала я готовлю гарнир в мультиварке для котлет. В мультиварке он будет горячий и свежий несколько часов. Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Налить в чашу мультиварки одну столовую ложку подсолнечного масла и выложить овощи. Выставить программу выпечка.
Пока жарятся овощи, почистить корень имбиря и натереть на мелкой терке, Чеснок почистить и раздавить ножом. Выложить к овощам.
Теперь рис. Высыпаем стакан риса и выливаем два стакана воды. Посолить на свой вкус, поперчить, добавить куркуму и любимые специи. Можно добавить специи для плова, будет очень вкусно. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим , у меня рис-экспресс.
За две минуты до конца готовки высыпаем зеленый замороженный горошек. Закрываем крышку и больше не открываем, пока не приготовятся котлеты.
Теперь котлеты. Мясо индейки пропустить через мясорубку, перекрутить лук, капусту и морковь (морковь лучше потереть на крупную терку, так она красивее будет смотреться в котлетах), зелень мелко порезать (у меня замороженная). Морковь у меня тоже замороженная.
Фарш с овощами посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать. Яйцо я не добавляю, котлеты и так хорошо держатся. Сформировать котлеты мокрыми руками любой формы какой вам нравится.
В уже разогретую сковороду налить подсолнечное масло (пусть масло хорошо нагреется, тогда котлеты не будут приставать к сковороде) и выложить котлеты. Я котлеты еще обваляла в муке (так они будут еще сочнее). Первую сторону пожарила, перевернула, прикрутила огонь и сковороду накрыла крышкой, что бы потушились. И так они становятся более пышными.
Крышку мультиварки открыть и аккуратно перемешать рис, что бы отделить друг от друга все зернышки. Рис готов. Можно высыпать рис на большое блюдо, а вокруг разложить котлеты. Это если на семью или компанию. Или каждому отдельно. Можно подавать с томатным соком или с овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
98
110
0
1380
Морковь
1
0
5
26
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Рис
17
6
143
697
Горошек зеленый
3
0
5
33
Помидор
1
0
8
40
Корень имбиря
1
1
6
8
Чеснок
7
1
34
171
Куркума
0
0
2
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
134
118
223
2476
всего в 1 порции:
22
20
37
413
всего в 100 граммах:
9
8
14
160