Котлеты из фасоли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из фасоли на 5 порций :
Рецепт приготовления котлет из фасоли по шагам
Замочить фасоль на ночь. На следующий день варим фасоль, залив холодной водой, при необходимости подливая холодной воды.
Чистим и варим одну крупную картофелину. Так как фасоль у меня мелкая, то картошку я бросила вариться вместе с фасолью. Когда фасоль и картофель сварятся, смешиваем их и толчем в пюре. Можно воспользоваться блендером. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Масса получается довольно пластичной, но для вкуса можно добавить немного размоченного хлеба. Я не добавляла, чтобы котлеты были более полезными. Влажными руками формируем из нашей смеси котлетки и обваливаем в сухарях.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
32
3
71
447
Вода
0
0
0
0
Картофель
2
0
16
77
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сухари панировочные
7
3
34
198
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
41
57
122
1185
всего в 1 порции:
8
11
24
237
всего в 100 граммах:
3
4
9
87