Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 159 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для котлет с фасолью и кабачком на 12 порций :

Рецепт приготовления котлет с фасолью и кабачком по шагам

Шаг 1
Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото 1-го шага
Котлеты с фасолью и кабачком готовятся с добавлением мясного фарша и овощей. Такие котлеты жарятся в яичном кляре, за счет чего они получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Для приготовления котлет понадобится отварная фасоль. Её необходимо замочить в воде и отварить заранее, а затем остудить. Нежелательно использовать слишком горячую фасоль. Я взяла коричневую фасоль, можно использовать любую фасоль, например, привычную всем фасоль белого цвета.
Шаг 2
Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото 2-го шага
Фасоль необходимо хорошо размять вилкой или столовой ложкой и добавить к ней тертую на крупной терке очищенную морковь. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото 3-го шага
Молодой кабачок очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Если кабачок слишком сочный, то уберите сок.
Шаг 4
Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото 4-го шага
Добавьте в котлетную массу измельченный очищенный чеснок и перемешайте.
Шаг 5
Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото 5-го шага
Добавьте в основную массу кабачок и хорошо перемешайте. Вместо кабачка можно взять цуккини или несладкую тыкву.
Шаг 6
Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото 6-го шага
Сполосните петрушку и мелко порежьте. Добавьте петрушку в общую массу и тщательно перемешайте. Зелень можно добавить по своему вкусу, это может быть зеленый лук, базилик, укроп и даже листья салата.
Шаг 7
Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото 7-го шага
Затем в основную массу для котлет необходимо добавить мясной фарш и хорошо перемешать. Фарш возьмите жирный, чтобы котлеты получились сочными. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото 8-го шага
Добавление яйца не требуется, так как масса получилась густая и не рассыпается. Из полученной массы сделайте продолговатые котлеты. Я выкладывают сформированные котлеты на разделочную доску, а затем в сковороду.
Шаг 9
Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото 9-го шага
Для приготовления яичного кляра понадобится картофельный крахмал и куриное яйцо. Разбейте яйцо в миску, немного разболтайте его, а затем насыпьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте вилкой.
Шаг 10
Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото 10-го шага
На сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Обмакните котлеты в яичный кляр и положите в разогретое масло на сковороде.
Шаг 11
Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото 11-го шага
Котлеты обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты поджариваются быстро, поэтому их следует после жарки пропарить в течение 10 минут. К столу котлеты подаются в теплом виде. По желанию котлеты можно украсить перед подачей к столу зеленью, я посыпала мелко порезанным зеленым луком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
46
4
103
656
Морковь
1
0
5
26
Кабачок
1
0
5
24
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка
0
0
1
5
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Лук зеленый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
58
60
157
1433
всего в 1 порции:
5
5
13
119
всего в 100 граммах:
6
7
17
159

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2016

просмотров: 4852

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5029 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...