Котлеты с фасолью и кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с фасолью и кабачком на 12 порций :
Рецепт приготовления котлет с фасолью и кабачком по шагам
Котлеты с фасолью и кабачком готовятся с добавлением мясного фарша и овощей. Такие котлеты жарятся в яичном кляре, за счет чего они получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Для приготовления котлет понадобится отварная фасоль. Её необходимо замочить в воде и отварить заранее, а затем остудить. Нежелательно использовать слишком горячую фасоль. Я взяла коричневую фасоль, можно использовать любую фасоль, например, привычную всем фасоль белого цвета.
Фасоль необходимо хорошо размять вилкой или столовой ложкой и добавить к ней тертую на крупной терке очищенную морковь. Перемешайте до однородного состояния.
Молодой кабачок очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Если кабачок слишком сочный, то уберите сок.
Добавьте в основную массу кабачок и хорошо перемешайте. Вместо кабачка можно взять цуккини или несладкую тыкву.
Сполосните петрушку и мелко порежьте. Добавьте петрушку в общую массу и тщательно перемешайте. Зелень можно добавить по своему вкусу, это может быть зеленый лук, базилик, укроп и даже листья салата.
Затем в основную массу для котлет необходимо добавить мясной фарш и хорошо перемешать. Фарш возьмите жирный, чтобы котлеты получились сочными. Посолите по вкусу.
Добавление яйца не требуется, так как масса получилась густая и не рассыпается. Из полученной массы сделайте продолговатые котлеты. Я выкладывают сформированные котлеты на разделочную доску, а затем в сковороду.
Для приготовления яичного кляра понадобится картофельный крахмал и куриное яйцо. Разбейте яйцо в миску, немного разболтайте его, а затем насыпьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте вилкой.
На сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Обмакните котлеты в яичный кляр и положите в разогретое масло на сковороде.
Котлеты обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты поджариваются быстро, поэтому их следует после жарки пропарить в течение 10 минут. К столу котлеты подаются в теплом виде. По желанию котлеты можно украсить перед подачей к столу зеленью, я посыпала мелко порезанным зеленым луком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
46
4
103
656
Морковь
1
0
5
26
Кабачок
1
0
5
24
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка
0
0
1
5
Мясной фарш
37
97
9
1055
Куриное яйцо
7
6
0
86
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Лук зеленый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
95
157
166
2488
всего в 1 порции:
8
13
14
207
всего в 100 граммах:
11
17
18
277