Котлеты с морковью и отварным рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 171 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для котлет с морковью и отварным рисом на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет с морковью и отварным рисом по шагам

Шаг 1
Котлеты с морковью и отварным рисом рецепт с фото 1-го шага
В нашей семье очень любят котлеты, особенно свежие сразу со сковородки. Ароматные и сочные, они так и просятся сразу на стол к отварному картофелю, гречневой каше, макаронам и овощам. Сегодня у меня еще один из многочисленных вариантов этого замечательного, вкусного, сытного и полезного блюда. Начинаем готовить. Морковь трем на терке и припускаем в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
Шаг 2
Котлеты с морковью и отварным рисом рецепт с фото 2-го шага
Если на момент приготовления котлет у вас нет отварного риса, то надо его сварить. Нужно совсем немного - 100-150 грамм тогового изделия. В мясной фарш(у меня индейка) кладем зелень, отварной рис и тушеную морковь, измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, я еще обязательно кладу приправу для котлет.
Шаг 3
Котлеты с морковью и отварным рисом рецепт с фото 3-го шага
Очень тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 4
Котлеты с морковью и отварным рисом рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон и подаем. Котлеты - это блюдо из мяса в виде лепешки. Блюдо котлета пришло в русскую кухню из европейской. Само слово "котлета" - французское и означает ребро. То, что в русской кухне называют котлетой, в Европе скорее называется крокет, т.е. круглые шарики или тефтели. Постепенно котлетой стали называть не только мясные лепешки и шарики, а также котлеты из рыбы, овощей и круп. Однако в нашей, русской кухне котлеты все-таки традиционно готовят из мяса, будь-то говядина, свинина, курица или индейка. В фарш добавляют лук, чеснок, вымоченную белую булку, сухари, яйцо(не всегда), картофель, сыр, различные приправы, перец и соль. Котлеты обжаривают на растительном масле с двух сторон, иногда добавляют сметану или другие соусы и тушат под крышкой. А также запекают в духовке или готовят в пароварке. Люля-кебаб, клопсы, фрикадельки, тефтели, фалафель, мититеи, зразы, сиченики, чигири - все это разновидность всеми любимых котлет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
86
48
0
776
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Рис
8
3
62
303
Петрушка
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
96
51
73
1138
всего в 1 порции:
12
6
9
142
всего в 100 граммах:
14
8
11
171

автор рецепта:

дата публикации: 18.03.2013

просмотров: 5640

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...