Калитки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Карельская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для калиток на 4 порции :
Рецепт приготовления калиток по шагам
Калитки, это блюдо карельской кухни, я бы сказала, что это древний рецепт "тарталеток" с картофельной начинкой, а если украсить такие Калитки каким-нибудь соусом выглядеть они будут очень по современному. Приготовим тесто. Просеем и смешаем ржаную и пшеничную муку, добавим пол чайной ложки соли.
Вливаем в муку кефир (кефир можно заменить водой, смешанной с небольшим количеством растительного масла) и замешиваем тесто.
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем, добавляем молоко, сливочное масло и перетираем в пюре.
Остывшее картофельное пюре выкладываем на центр раскатанных кружочков. У меня получились овальчики 8 на 10 сантиметров и начинку я выкладывала по две чайной ложки.
Защипываем края, делая защипы, приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Это изделие очень напоминает солнышко с лучиками.
Взбиваем яйцо и смазываем им калитки, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов около 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
8
2
56
268
Мука пшеничная
10
1
63
301
Кефир
2
1
2
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
1
1
2
24
Масло сливочное
0
4
0
34
всего в блюде:
34
16
172
973
всего в 1 порции:
9
4
43
243
всего в 100 граммах:
5
2
27
151