Карась запечённый под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 82 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карася запечённого под сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления карася запечённого под сыром по шагам

Шаг 1
Карась запечённый под сыром рецепт с фото 1-го шага
В нашем представлении такую простую рыбу как карась можно лишь банально пожарить на растительном масле. Но это представление ошибочное. Как и карпа, и леща запекать можно и карася. Но для этого понадобиться крупные особи. А запечь карася можно на овощной подушке под сыром. В результате можно приготовить сытный ужин, два в одном: запечь рыбу и овощи.
Шаг 2
Карась запечённый под сыром рецепт с фото 2-го шага
Начинается приготовление с подготовки овощей: цуккини, моркови и лука. Все овощи нарезаются одинаково - кубиком.
Шаг 3
Карась запечённый под сыром рецепт с фото 3-го шага
В сковороду наливаем немного растительного масла и тушим овощи. Приправляем солью и перцем. Тушим буквально 5 минут, не более, так как овощи ещё будем запекать с рыбой.
Шаг 4
Карась запечённый под сыром рецепт с фото 4-го шага
Карасей нужно замариновать. Для маринада используем сметану (любой жирности) и 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.
Шаг 5
Карась запечённый под сыром рецепт с фото 5-го шага
Подготавливаем рыбу к запеканию. Карасей потрошим, удаляем жабры. Также делаем надрезы. Это нужно сделать не только чтобы рыбка пропеклась быстрее, но и чтобы убрать мелкие косточки, которые при запекании размягчаться.
Шаг 6
Карась запечённый под сыром рецепт с фото 6-го шага
Рыбу солим и смазываем маринадом. Выкладываем на обжаренные овощи. Сверху накрываем крышкой и отправляем запекаться на 40 минут.
Шаг 7
Карась запечённый под сыром рецепт с фото 7-го шага
За 20 минут до приготовления снимаем крышку, чтобы рыбка покрылась румяной и золотистой корочкой.
Шаг 8
Карась запечённый под сыром рецепт с фото 8-го шага
Трём сыр на мелкую тёрку, а затем посыпаем готовую горячую рыбу. На порционную тарелку подаём рыбу под сырной корочкой и овощи. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
124
13
0
609
Цукини
43
6
32
336
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
6
0
28
137
Сметана
3
20
3
206
Растительное масло
0
68
0
611
Сыр
26
27
0
350
Петрушка
1
0
2
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
205
134
76
2319
всего в 1 порции:
51
34
19
580
всего в 100 граммах:
7
5
3
82

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2015

просмотров: 5692

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...