Карась запеченный с лимонным соком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 100 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карася запеченного с лимонным соком на 4 порции :

Рецепт приготовления карася запеченного с лимонным соком по шагам

Шаг 1
Карась запеченный с лимонным соком рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим очень аппетитного запеченного в духовке карася с кислинкой. Настоятельно рекомендую рыбу на рынке покупать живую (тоже самое касается и супермаркета). Принеся карася домой его необходимо разделать. Если вы делать этого не умеете то лучше попросите на рынке у продавцов. Разделанных карасей сложите в глубокую миску и натрите солью (2 ст.л.) внутри и снаружи. Оставьте на минут 20 мариноваться. Соль используйте только мелкую!
Шаг 2
Карась запеченный с лимонным соком рецепт с фото 2-го шага
Запекать карася можно в сковородке, металлической или стеклянной форме, а так же просто на противне. Какую бы утварь вы не выбрали, застелите ее фольгой покрывая и дно и стенки. В фольге не должно быть дырочек чтоб соус и жидкость при запекании не вытекали. Сверху всю площадь фольги посыпьте равномерно солью и паприкой (по 2 ч.л. каждой).
Шаг 3
Карась запеченный с лимонным соком рецепт с фото 3-го шага
Теперь приготовим соус для смазывания карася. Обычно для такой рыбы в качестве основы для соуса используется сметана. Но вы можете так же взять и домашний майонез (пресный). Добавляем к сметане оставшиеся соль и паприку, кладем красный молотый перец. Базилик, тимьян и орегано кладем в ладошку и сильно перетираем превращая травы в порошок. Дальше при помощи ложки хорошенько вымешиваем соус постепенно добавляя лимонный сок.
Шаг 4
Карась запеченный с лимонным соком рецепт с фото 4-го шага
Полученным соусом натираем рыбу внутри и снаружи не пропуская места под жабрами. Выкладываем карася на противень и сверху поливаем оставшимся соусом. Желательно чтобы в утвари для запекания, которую вы выбрали, помещалось минимум по две рыбы за раз. При этом рыба должна лежать в один слой. Духовку хорошо разогрейте, до 200 градусов и поместите в нее утварь с рыбой разместив ее по середине. Выпекается карась среднего размера от 35 до 45 минут в зависимости от особенностей духовки. Первые минут 15 духовку не трогайте, а на 15-й минуте поставьте на дно духовки утварь с водой, чтобы рыба была не сухая. Чтобы проверить готовность рыбы сделайте надрез вдоль ребер в нескольких местах: возле жабр и на брюшке. Если крови внутри нет и мясо белое то рыбу можно доставать.
Шаг 5
Карась запеченный с лимонным соком рецепт с фото 5-го шага
Готового карася подавать нужно горячим поскольку он быстро остывает. Подходящим гарниром будет рис, печеный картофель или овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
248
25
0
1218
Поваренная соль
1
1
1
1
Паприка сушеная
2
2
8
39
Сметана 30% жирности
3
45
5
440
Перец красный молотый
1
1
1
16
Базилик сушеный
0
0
1
5
Тимьян сушеный
1
0
4
17
Душица сушеная (орегано)
1
0
4
16
Лимонный сок
0
0
2
17
всего в блюде:
257
74
26
1769
всего в 1 порции:
64
19
7
442
всего в 100 граммах:
15
4
1
100

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2013

просмотров: 7237

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...