Карась запеченный в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карася запеченного в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления карася запеченного в духовке по шагам

Шаг 1
Карась запеченный в духовке рецепт с фото 1-го шага
Карась, запеченный в духовке под луковой "шубкой" - это невероятно вкусное рыбное блюдо. Из карася можно сварить уху, пожарить на сковороде, но именно запеченный карась будет полезным и очень красивым вторым блюдом. Карася нужно вымыть, почистить от чешуи, распороть брюшко, убрать все внутренности.
Шаг 2
Карась запеченный в духовке рецепт с фото 2-го шага
Включить духовку на 200*С. На поверхности карасей сделать надрезы - так рыба лучше пропечется. Карасей посолить с обеих сторон и немножко соли добавить внутрь рыбы. Противень смазать растительным маслом и выложить на него карасей. Поставить противень в духовку.
Шаг 3
Карась запеченный в духовке рецепт с фото 3-го шага
Пока карась запекается, нужно почистить и нарезать лук полукольцами.
Шаг 4
Карась запеченный в духовке рецепт с фото 4-го шага
В миску положить сметану и майонез.
Шаг 5
Карась запеченный в духовке рецепт с фото 5-го шага
Добавить кетчуп или томатную пасту. Пасты потребуется гораздо меньше, чем кетчупа.
Шаг 6
Карась запеченный в духовке рецепт с фото 6-го шага
Перемешать ингредиенты между собой.
Шаг 7
Карась запеченный в духовке рецепт с фото 7-го шага
Положить с эту смесь нарезанный лук.
Шаг 8
Карась запеченный в духовке рецепт с фото 8-го шага
Соединить лук со сметанной заливкой.
Шаг 9
Карась запеченный в духовке рецепт с фото 9-го шага
Через 20-25 минут вынуть противень с рыбой из духовки. Карась уже немного подрумянился.
Шаг 10
Карась запеченный в духовке рецепт с фото 10-го шага
А сейчас толстым слоем выложить лук на рыбу. И вновь поставить противень в духовку на 20 минут, чтобы запечь рыбу до готовности.
Шаг 11
Карась запеченный в духовке рецепт с фото 11-го шага
Температуру в духовке можно немного уменьшить. Через 20 минут противень вынуть. Карась готов.
Шаг 12
Карась запеченный в духовке рецепт с фото 12-го шага
Выложить запеченного карася под луковой "шубкой" на порционное блюдо и сразу же горячим подавать к столу. Сметана и кетчуп придают определенный вкус рыбе, а лук сочность.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
124
13
0
609
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Майонез
1
34
2
314
Кетчуп
2
0
22
87
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
129
72
32
1275
всего в 1 порции:
65
36
16
638
всего в 100 граммах:
13
7
3
128

автор рецепта:

дата публикации: 17.01.2018

просмотров: 1789

Комментарии и отзывы к рецепту

Посетитель Я 21.01.2018
Какая вкуностища! Так бы и съела кусочек карася под луковой шубой! :)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...