Карась запеченный в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карася запеченного в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления карася запеченного в духовке по шагам
Карась, запеченный в духовке под луковой "шубкой" - это невероятно вкусное рыбное блюдо. Из карася можно сварить уху, пожарить на сковороде, но именно запеченный карась будет полезным и очень красивым вторым блюдом. Карася нужно вымыть, почистить от чешуи, распороть брюшко, убрать все внутренности.
Включить духовку на 200*С. На поверхности карасей сделать надрезы - так рыба лучше пропечется. Карасей посолить с обеих сторон и немножко соли добавить внутрь рыбы. Противень смазать растительным маслом и выложить на него карасей. Поставить противень в духовку.
А сейчас толстым слоем выложить лук на рыбу. И вновь поставить противень в духовку на 20 минут, чтобы запечь рыбу до готовности.
Выложить запеченного карася под луковой "шубкой" на порционное блюдо и сразу же горячим подавать к столу. Сметана и кетчуп придают определенный вкус рыбе, а лук сочность.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
124
13
0
609
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Майонез
1
34
2
314
Кетчуп
2
0
22
87
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
129
72
32
1275
всего в 1 порции:
65
36
16
638
всего в 100 граммах:
13
7
3
128
