Кармашки из курицы с абрикосами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 112 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кармашков из курицы с абрикосами на 4 порции :

Рецепт приготовления кармашков из курицы с абрикосами по шагам

Шаг 1
Кармашки из курицы с абрикосами рецепт с фото 1-го шага
Кармашки, это вкусно блюдо, а сочетание курицы и абрикоса дает неповторимый вкус и внешний вид. Такую красоту готовить совершенно не сложно. Начнем с куриной грудки, кожу снимите, также промойте. Вырежем филе. Каждой получившееся филе нарежем на 2 части. У вас получится 4 равные части курицы.
Шаг 2
Кармашки из курицы с абрикосами рецепт с фото 2-го шага
В каждом кусочке сделаем небольшой надрез. Возьмем соль, ею натрем мясо. Натирать необходимо как внутри, так и снаружи. Готовые кусочки выложите на доску или на стол. Возьмем абрикосы, жидкость из банки выльем. Каждый плод нарежем на две равные части. В кусочки курицы выложите половинки абрикоса, их количество зависит от размера грудки.
Шаг 3
Кармашки из курицы с абрикосами рецепт с фото 3-го шага
Сейчас сделаем начинку для кармашков. Для этого на средней терке натрем сыр (совершенно любой, главное не плавленный). Получившийся сырок выложите в тарелку, к нему добавьте сметану, а также измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте, главное, однородность начинки.
Шаг 4
Кармашки из курицы с абрикосами рецепт с фото 4-го шага
Положим перед собой первый кармашек. Промежуток между абрикосами необходимо заполнить сырной начинкой, не жалейте ее, израсходуйте все. Края кармашка закрепите с помощью зубочисткой, иначе вся начинка вылезет и абрикосы выпадут. Так поступим со всеми кармашками, их выложим в жаропрочную тарелку. Ее предварительно смажьте маслом.
Шаг 5
Кармашки из курицы с абрикосами рецепт с фото 5-го шага
Посыпьте кармашки тмином ил другими специями. Накройте тарелку фольгой, края лучше всего крепко завернуть. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо примерно 40 минут. Затем, не отключая духовку снимите фольгу с посудины и выпекайте блюдо еще 10 мнут. В таком случае образуется сырная корочка. Вот такая вкуснятина готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Консервированные абрикосы
10
1
131
579
Сыр
26
27
0
350
Чеснок
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
272
64
136
2215
всего в 1 порции:
68
16
34
554
всего в 100 граммах:
14
3
7
112

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2013

просмотров: 3490

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...