Картофельные клёцки с крахмалом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 204 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для картофельные клёцки с крахмалом на 7 порций :

Рецепт приготовления картофельные клёцки с крахмалом по шагам

Шаг 1
Картофельные клёцки с крахмалом рецепт с фото 1-го шага
Мне очень хочется разнообразить наше семейное меню. Я стараюсь подобрать рецепты, которые не требуют больших трат, в целях экономии для семейного бюджета. Картофель у нас всегда в избытке, поэтому готовлю его очень часто. Однообразие блюд уже надоело, буквально недавно открыла для себя картофельные клёцки польского происхождения. Они очень сытные и вкусные. В первую очередь нужно почистить картофель и отварить до готовности. Затем размять картофель, чтобы комочков не было.
Шаг 2
Картофельные клёцки с крахмалом рецепт с фото 2-го шага
В картофельное пюре добавить соль и яйцо, всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Картофельные клёцки с крахмалом рецепт с фото 3-го шага
Далее в пюре добавлять постепенно крахмал и перемешивать. Постепенно вмешать в пюре 200 грамм крахмала.
Шаг 4
Картофельные клёцки с крахмалом рецепт с фото 4-го шага
В итоге получится достаточно пластичное тесто, из которого нужно сформировать шарики.
Шаг 5
Картофельные клёцки с крахмалом рецепт с фото 5-го шага
Теперь готовим обжарку. По оригинальному рецепту её делают из шпика. У меня оказалось мясо с прослойками сала. Его нужно очень мелко порезать и обжарить, пока всё сало не вытопится.
Шаг 6
Картофельные клёцки с крахмалом рецепт с фото 6-го шага
Далее добавить в сало мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета.
Шаг 7
Картофельные клёцки с крахмалом рецепт с фото 7-го шага
Пока готовится сало с луком, клёцки нужно отварить в подсоленной воде. Варить их нужно в течение 5 минут после того, как они всплывут. Выложить шумовкой клёцки на тарелку, сверху положить обжарку из сала и лука, можно украсить зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Крахмал картофельный
0
0
156
626
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Шпик свиной (Сало)
3
186
0
1682
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
31
196
325
3195
всего в 1 порции:
4
28
46
456
всего в 100 граммах:
2
13
21
204

автор рецепта:

дата публикации: 13.01.2015

просмотров: 7548

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...