Картофель с рыбным салатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с рыбным салатом на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля с рыбным салатом по шагам
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления картофеля с рыбным салатом. Такое блюдо станет как прекрасным обедом или ужином, так и украсит праздничный стол. Картофель, конечно, лучше брать самый крупный. Так смотрится эффектнее и удобнее накладывать начинку. У меня были средние картофелины.
Итак, начнем. Каждую картофелину очень хорошо моем, используя щетку, убираем глазки. Режем пополам. Если картофель не совсем правильной формы и половинки заваливаются, можно срезать крышечку с обратной стороны, чтобы половинка могла стоять. Смазываем половинки оливковым маслом. Выкладываем на пекарскую бумагу. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наш картофель. В среднем картофель запекается около 20 минут, но лучше проверять ножом состояние. В процессе запекания переворачиваем картофель пару раз.
Далее готовим салат. Тунец берем обязательно в собственном соку. С маслом будет совсем не то. Выливаем всю жидкость из банки, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую посуду.
Перья зеленого лука режем кружочками и отправляем к тунцу.
Проверяем картофель на готовность и достаем из духовки. Берем половинку картофелины и выкладываем сверху рыбный салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Оливковое масло
0
17
0
153
Тунец консервированный
73
21
0
495
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук зеленый
0
0
0
2
Йогурт натуральный
8
5
5
102
Сыр сливочный
9
51
6
513
Фасоль красная консервированная
7
0
17
99
всего в блюде:
117
98
192
2140
всего в 1 порции:
59
49
96
1070
всего в 100 граммах:
7
6
11
127
