Картофельные палочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для картофельных палочек на 2 порции :
Рецепт приготовления картофельных палочек по шагам
Картофель отвариваем в мундире до полной готовности(следим,чтобы картофель не разварился,или лучше брать картофель проверенного сорта). Остужаем,очищаем. Натираем на крупной терке(не надо мять картофель толкушкой,от того,какой вы кладете картофель(мятый или натертый) во многом зависит вкус палочек!). К картофелю добавляем яйцо,муку,соль,перец(можно положить любимые специи,но это уже на любителя)) .
В тарелке смешиваем панировочные сухари и кунжут(опять же по желанию можно смешать с сухарями и различные любимые специи).
Руки смачиваем водой(лучше сразу приготовить тарелочку с водой.
И сырыми руками из теста формируем палочки(котлетки),обваливаем в сухарях и кладем в горячее масло. Масло должно хотя бы наполовину закрывать палочки. Обжариваем до золотистого цвета.
Палочки можно делать с разными начинками,например с сыром или крабовыми палочками. Для этого сыр или палочки нарезать соломкой и просто класть вовнутрь палочек(если делаете палочки с сыром,то надо хорошенько закрывать палочки,чтобы сыр не вытек).
К палочкам можно приготовить простой,но очень вкусный соус.Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану,добавляем выдавленный чеснок и соль по вкусу)))
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
8
1
49
234
Кунжут
2
5
1
57
Сухари панировочные
13
5
67
395
всего в блюде:
38
19
182
1080
всего в 1 порции:
19
10
91
540
всего в 100 граммах:
6
3
29
170