Картофельный салат с кальмаром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для картофельного салата с кальмаром на 3 порции :
Рецепт приготовления картофельного салата с кальмаром по шагам
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного, но очень вкусного картофельного салата с кальмаром. Для заправки салата будут использоваться не жирные сливки, оливковое масло и соль.
Цветная капуста. Ее для салата необходимо использовать только свежую. Сначала капусту отварите в хорошо подсоленной воде в течении примерно 5-7 минут. Она должна легко прокалываться ножом, но не разваливаться. После откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей стечь. Теперь можно разделить ее на мелкие соцветия и положить в салатник.
Кальмар. Его необходимо разморозить, обдать кипятком и снять ножом с негу кожицу. Дальше вынуть позвоночник: твердая прозрачная пластинка внутри тела шириной около 0,4 см. Также внутри кальмара есть мягкая удлиненная часть, как язычок. Его тоже необходимо отрезать. Удобно для этого вывернуть кальмара наизнанку. Дальше кальмара вымойте, вскипятите воду, в которой варили капусту, и в течении ровно 1,5 минуты отварите кальмара. Готового кальмара остудите и нарежьте на кольца, а потом кольца разделите пополам.
Картофель. Вымойте его и, не очищая, отварите до готовности. После остудите, очистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками размером около 4 на 4 см. Лучше использовать картофель мягких сортов, он слаще.
Морковь. Ее необходимо вымыть и положить вариться, не очищая. Варить до мягкости, как картофель. После остудить, снять шкурку и нарезать не крупными кубиками размером 0,5 на 0,5 см.
Яйца куриные. Их необходимо отварить до готовности вкрутую (8-10 минут). После остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками крупно (2 на 2 см).
Красный (Крымский) лук. Он прекрасно оттенит салат и сделает его более разнообразным. Лук нужен небольшой. Его необходимо почистить и нарезать очень тоненькими колечками, чем тоньше - тем лучше! Все ингредиенты смешайте в салатнике и посолите по вкусу.
Для заправки салата смешайте оливковое масло со сливками и залейте этой смесью салат. Перемешайте и дайте остыть. Перед подачей сверху салат полейте соевым соусом - он подчеркнет вкус салата. Подавать салат нужно охлажденным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Сливки 20% жирности
1
11
2
116
Капуста цветная
4
0
6
45
Кальмар
54
7
6
300
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Красный лук
1
0
6
31
Соевый соус
3
0
3
25
всего в блюде:
75
59
61
1088
всего в 1 порции:
25
20
20
363
всего в 100 граммах:
7
6
6
106
