Картофельный салат с огурцами и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для картофельного салата с огурцами и морковью на 3 порции :
Рецепт приготовления картофельного салата с огурцами и морковью по шагам
Хочу предложить вам рецепт очень доступного салата, ингредиенты для которого наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Для его приготовления первым делом отвариваем до готовности картофель в мундире и морковь. Обдаем овощи холодной водой и даем им остыть.
Далее берем соленый или маринованный огурчик и репчатый лук. Луковицу чистим, если она крупная, то берем примерно четверть (около 50 грамм). Вместо репчатого лука, и даже лучше его, подойдет лук-порей.
Огурец нарезаем крупными дольками и слегка отжимаем от лишней жидкости. Добавляем его к картофелю и моркови.
Затем добавляем в салат соль и черный молотый перец. Так как в салат входит соленый огурец, то соли кладем совсем немного.
Ну и наконец добавляем пару столовых ложек сметаны (можно заменить майонезом, но если заправляем майонезом, то соль в салат не добавляем).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Соленые огурцы
1
0
3
13
Лук репчатый
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
7
11
45
305
всего в 1 порции:
2
4
15
102
всего в 100 граммах:
2
2
10
66