Кекс творожный с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса творожного с изюмом на 6 порций :
Рецепт приготовления кекса творожного с изюмом по шагам
Кекс творожный с изюмом это очень вкусный десерт, которым можно накормить всю семью. Начнём приготовление с того, что взобьём яйца с сахаром, должна получиться довольно густая пышная масса.
Масло режем кубиками и добавляем в творог, масло должно быть мягким, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Растираем творог вместе с маслом с помощью погружного блендера. Вследствие чего получаем однородную густую кремовую массу.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем теста. И размешивая венчиком, подсыпаем муку вмешивая её в тесто. Взбивать не нужно.
Форму для выпечки смазываем маслом и равномерно заполняем тестом. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов минут 40. Творожное кексовое тесто довольно капризное при выпечке оно может подняться, а вынув его из духовки вы увидите, как оно осядет. Но чтобы этого не произошло через пол часа выпечки снизьте температуру в духовке градусов на 20. И отключив духовку не доставайте кекс сразу, дайте ему немного остыть в духовке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
30
36
6
472
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Изюм
2
0
53
211
всего в блюде:
71
140
400
3130
всего в 1 порции:
12
23
67
522
всего в 100 граммах:
8
15
43
333