Кисельный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кисельного пирога на 8 порций :
Рецепт приготовления кисельного пирога по шагам
Пирог, приготовленный на основе сухого киселя, - наибыстрейший в плане приготовления пирог. Тесто готовится минут за 5 и пирог сам печется минут за 15-20, а потому на случай неожиданного прихода гостей кисельный пирог – это настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки.
Брикет киселя (примерный его вес – 220-250 грамм), яйца, сода и мука – вот и все ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого чудо-пирога. При этом получается кисельный пирог очень вкусный, в меру сладкий, а в разрезе напоминает губку.
И совсем необязательно ждать прихода гостей, чтобы испечь такой пирог, можно приготовить его и для домочадцев – для вечернего чаепития в кругу семьи, замечательно подойдет кисельный пирог и к молоку на полдник.
Итак, для приготовления кисельного пирога нужно раскрошить брикет киселя, добавить муку и соду, перемешать сухие ингредиенты.
Перелить кисельное тесто в форму для выпечки и поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут.
Осталось посыпать готовый кисельный пирог сахарной пудрой и можно подавать его к чаю! Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кисель
0
0
29
117
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
31
20
118
771
всего в 1 порции:
4
3
15
96
всего в 100 граммах:
6
4
23
152