Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 263 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 53г

Ингредиенты для пирога цветок с изюмом на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога цветок с изюмом по шагам

Шаг 1
Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Пирог получается не только вкусным, но и красивым. Он с лёгкостью украсит как праздничный так и повседневный стол. В глубокую миску вбиваем 2 яйца.
Шаг 2
Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Тщательно взбиваем их при помощи венчика или миксера.
Шаг 3
Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото 3-го шага
В миску насыпаем несколько столовых ложек сахара.
Шаг 4
Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Насыпаем 1 упаковку разрыхлителя теста.
Шаг 5
Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в миску и пакетик ванильного сахара.
Шаг 6
Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем в миску 2 стакана муки.
Шаг 7
Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Добавляем несколько столовых ложек молока.
Шаг 8
Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Всё тщательно перемешиваем. Должно получиться жиденькое тесто, как для блинчиков.
Шаг 9
Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото 9-го шага
Замачиваем на 7-10 минут в горячей воде изюм. Затем промываем его под проточной водой и просушиваем, выложив на бумажное полотенце или салфетки. Если изюм крупный его необходимо немного измельчить.
Шаг 10
Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото 10-го шага
В тесто добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Выливаем готовое тесто в форму для запекания.
Шаг 11
Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото 11-го шага
Разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку ставим форму для запекания. Запекаем пирог 45-55 минут. Достаём готовый пирог. Вынимаем его из формы для запекания.
Шаг 12
Пирог Цветок с изюмом рецепт с фото 12-го шага
Немного остужаем и выкладываем на тарелку. Пирог готов. Пирог получается очень пышным, нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Сахар
0
0
120
479
Молоко
4
4
7
84
Изюм
2
0
46
185
всего в блюде:
55
21
419
2081
всего в 1 порции:
14
5
105
520
всего в 100 граммах:
7
3
53
263

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2013

просмотров: 2267

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...