Заливной абрикосовый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 328 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для заливного абрикосового пирога на 4 порции :

Рецепт приготовления заливного абрикосового пирога по шагам

Шаг 1
Заливной абрикосовый пирог рецепт с фото 1-го шага
Очень люблю открытые пироги со сметанной заливкой. Еще их называют тарт - это открытый пирог. Готовила и яблочный пирог по этой системе, это мой первый пирог был, далее начала эксперементировать, приготовила с апельсинами и цедрой - бесподобно вкусно было. Так как сейчас мы в отпуске и живем в деревне, здесь у нас свой сад, таким образом эксперименты продолжаются со своей домашней ягодой. В тот раз у меня абрикосы. Ранее здесь же поделилась рецептом с вишней и тутовником. Итак,приступим. Для начала масло и муку перетереть нужно в крошку. Для этого лучше масло отправить в морозилку, чтобы хорошо застыло и натереть на крупной терке. Можно и размягченное масло, но тогда уйдет больше муки. Добавляем три столовых ложки сахара и также одну столовую ложку ванильного сахара, немного соли и одно куриное яйцо
Шаг 2
Заливной абрикосовый пирог рецепт с фото 2-го шага
Все хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчасика отдохнуть
Шаг 3
Заливной абрикосовый пирог рецепт с фото 3-го шага
Далее смажем маслом форму, выложим тесто, придав ему по краям бортики, высотой сантиметра полтора. Желательно пройтись вилкой по тесту, наколоть и дно и бортики. Делаем для того, чтобы тесто во время выпечки не поднялось.
Шаг 4
Заливной абрикосовый пирог рецепт с фото 4-го шага
Абрикос половиним, удаляем косточку, и выкладываем на тесто
Шаг 5
Заливной абрикосовый пирог рецепт с фото 5-го шага
Готовим сметанную заливку. Два куриных яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметаны. Добавить две столовых ложки крахмала или можно его заменить мукой. Перемешать.
Шаг 6
Заливной абрикосовый пирог рецепт с фото 6-го шага
Залить абрикосы и отправить в разогретую духовку на полчаса выпекаться. В зависимости от духовки время может быть разное.
Шаг 7
Заливной абрикосовый пирог рецепт с фото 7-го шага
По истечению времени пирог готов, не смущайтесь, если заливка немного "колышется", при остывании, она схватится и застынет.
Шаг 8
Заливной абрикосовый пирог рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сметана
5
40
7
412
Куриное яйцо
21
19
1
259
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Сахар
0
0
144
575
Масло сливочное
1
124
1
1122
Абрикос
1
0
8
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
48
206
всего в блюде:
63
187
491
3915
всего в 1 порции:
16
47
123
979
всего в 100 граммах:
5
16
41
328

автор рецепта:

дата публикации: 18.07.2013

просмотров: 10030

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...