Заливной абрикосовый пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заливного абрикосового пирога на 4 порции :
Рецепт приготовления заливного абрикосового пирога по шагам
Очень люблю открытые пироги со сметанной заливкой. Еще их называют тарт - это открытый пирог.
Готовила и яблочный пирог по этой системе, это мой первый пирог был, далее начала эксперементировать, приготовила с апельсинами и цедрой - бесподобно вкусно было.
Так как сейчас мы в отпуске и живем в деревне, здесь у нас свой сад, таким образом эксперименты продолжаются со своей домашней ягодой. В тот раз у меня абрикосы. Ранее здесь же поделилась рецептом с вишней и тутовником.
Итак,приступим.
Для начала масло и муку перетереть нужно в крошку. Для этого лучше масло отправить в морозилку, чтобы хорошо застыло и натереть на крупной терке. Можно и размягченное масло, но тогда уйдет больше муки.
Добавляем три столовых ложки сахара и также одну столовую ложку ванильного сахара, немного соли и одно куриное яйцо
Все хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчасика отдохнуть
Далее смажем маслом форму, выложим тесто, придав ему по краям бортики, высотой сантиметра полтора. Желательно пройтись вилкой по тесту, наколоть и дно и бортики. Делаем для того, чтобы тесто во время выпечки не поднялось.
Готовим сметанную заливку.
Два куриных яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметаны. Добавить две столовых ложки крахмала или можно его заменить мукой. Перемешать.
Залить абрикосы и отправить в разогретую духовку на полчаса выпекаться. В зависимости от духовки время может быть разное.
По истечению времени пирог готов, не смущайтесь, если заливка немного "колышется", при остывании, она схватится и застынет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сметана
5
40
7
412
Куриное яйцо
21
19
1
259
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Сахар
0
0
144
575
Масло сливочное
1
124
1
1122
Абрикос
1
0
8
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
48
206
всего в блюде:
63
187
491
3915
всего в 1 порции:
16
47
123
979
всего в 100 граммах:
5
16
41
328