Пирог с заварным кремом и абрикосами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 246 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для пирога с заварным кремом и абрикосами на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога с заварным кремом и абрикосами по шагам

Шаг 1
Пирог с заварным кремом и абрикосами рецепт с фото 1-го шага
Еще один очень простой, но очень вкусный пирог. Фрукты можно брать любые, но с абрикосами мне нравится больше всего. Неплохо будет с персиками или нектаринами. Для начала нужно сделать тесто. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром(100 г), добавляем сметану, половину чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом. Затем постепенно насыпаем муку. Т.е. немного высыпали в миску и перемешали. Не факт, что у вас уйдет именно 300 г муки, как в моем рецепте. Она разная и может понадобится ее больше, а может и меньше. Ваша задача получить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Затем на 30-40 минут поставьте его в холод. Теперь нужно это тесто выложить в форму, как на фото. Тесто с бортиками.
Шаг 2
Пирог с заварным кремом и абрикосами рецепт с фото 2-го шага
Абрикосы разрезаем сначала на половинки. Удаляем косточки.
Шаг 3
Пирог с заварным кремом и абрикосами рецепт с фото 3-го шага
Потом режем еще мельче. Выкладываем на тесто.
Шаг 4
Пирог с заварным кремом и абрикосами рецепт с фото 4-го шага
Варим заварной крем. Молоко ставим в кастрюле с антипригарным покрытием на плиту. Два желтка растираем с сахаром(100 г), добавляем две столовые ложки муки и немного молока. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Когда молоко на плите начнет закипать, вливаем смесь. Варим мешая до загустения.
Шаг 5
Пирог с заварным кремом и абрикосами рецепт с фото 5-го шага
Заварной крем выкладываем на абрикосы и ставим в духовку пирог. Выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-50 минут. Как только края у пирога подрумянтся - готово.
Шаг 6
Пирог с заварным кремом и абрикосами рецепт с фото 6-го шага
Вот таким достаем его из духовки.
Шаг 7
Пирог с заварным кремом и абрикосами рецепт с фото 7-го шага
Остужаем, выкладываем из формы на блюдо и украшаем. Я полила растопленнывм шоколадом. Попробуйте, это очень вкусно: абрикосы в заварном креме. И еще хочу добавить: можно приготовить такой пирог с черникой, черной смородиной, голубикой. С клубникой, малиной, ежевикой не рекомендую.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
3
20
3
206
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
200
798
Молоко
9
10
14
180
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сода пищевая
0
0
0
0
Яичный желток
6
12
1
143
Абрикос
2
0
18
88
всего в блюде:
67
142
448
3338
всего в 1 порции:
6
12
37
278
всего в 100 граммах:
5
10
33
246

автор рецепта:

дата публикации: 30.01.2013

просмотров: 7844

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...