Классические роллы с лососем рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 136 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для классических роллов с лососем на 5 порций :

Рецепт приготовления классических роллов с лососем по шагам

Шаг 1
Классические роллы с лососем  рецепт с фото 1-го шага
Эти роллы готовятся довольно просто. Кроме того они являются самыми распространенными среди тех, которые готовят дома благодаря доступности всех компонентов. Первый этап - приготовления риса. Начинается он мытья риса до состояния "чистой воды". Когда вода, сливаемая из риса, остается прозрачной. Дальше рис кладется в казанок и вливается следом вода в пропорции 350 г к 500 мл воды. Вода и рис доводится до кипения. Дальше казанок накрывается крышкой, огонь делается минимальным и рис варится 15 минут (не больше!). Тем временем уксус нагревается на огне и в нем растворяется сахар и соль. Готовый рис заправляется уксусом и охлаждается.
Шаг 2
Классические роллы с лососем  рецепт с фото 2-го шага
Второй этап - подготовка (нарезка) начинки. Семгу нарезаете полосками толщиной в 1 см и такой же ширины. Делите начинку на 6 частей.
Шаг 3
Классические роллы с лососем  рецепт с фото 3-го шага
Огурец очищаете и делите на полосочки размером с семгу. Сыр филадельфию и огурец тоже делите на 6 равных частей. Примерно по 3 полосочки огурца на ролл и толстому кусочку филадельфии.
Шаг 4
Классические роллы с лососем  рецепт с фото 4-го шага
Коврик покрываем пищевой пленкой и кладем нори.
Шаг 5
Классические роллы с лососем  рецепт с фото 5-го шага
Мокрыми руками берем готовый рис и покрываем им нори (тонким слоем!). С одной стороны нори (длинной) оставляем полоску шириной 1,5 см свободную от риса. На противоположную стороны выкладываем начинку. Сначала намазываем кусками на ролл сыр, сверху кладем семгу и огурец.
Шаг 6
Классические роллы с лососем  рецепт с фото 6-го шага
Заворачиваем при помощи коврика ролл в тугой рулет.
Шаг 7
Классические роллы с лососем  рецепт с фото 7-го шага
Готовые роллы нарезаем только тогда, когда закрутите последний рулет. Сначала делим ролл по длине пополам. Потом каждую половинку на 3 части. Совет: смочите нож водой, чтобы ролл не прилипал.
Шаг 8
Классические роллы с лососем  рецепт с фото 8-го шага
Подаем роллы с васаби, маринованным имбирным корнем и соевый соусом (соленым или нет по вкусу). Готовьте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
25
4
259
1166
Вода
0
0
0
0
Водоросль нори
8
0
7
63
Сыр филадельфия
10
60
7
599
Маринованный лосось (семга)
53
43
0
593
Огурец
4
0
12
67
Рисовый уксус
0
0
5
19
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Васаби
2
0
9
44
Маринованный имбирь
0
0
6
26
всего в блюде:
102
107
313
2609
всего в 1 порции:
20
21
63
522
всего в 100 граммах:
5
6
16
136

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2013

просмотров: 6503

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...