Колдуны по - домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 209 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для колдунов по - домашнему на 6 порций :

Рецепт приготовления колдунов по - домашнему по шагам

Шаг 1
Колдуны по - домашнему рецепт с фото 1-го шага
Колдуны - блюдо белорусской кухни. Но мой рецепт немного отличается от оригинального. В истинно белорусском варианте картофель натирается на терке с маленькими отверстиями. Получается нечно в виде картофельной кашки. Жидкость необходимо из нее убрать, а затем на лепешку из картофельной кашки выложить мясной фарш и обжарить в большом количестве свиного жира. У меня все проще и менее вредно, если можно так выразиться. В начале готовим фарш для котлеты. Все как обычно: фарш или мясо(у меня свинина с говядиной), лук, чеснок, вымоченную булочку перемалываем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Колдуны по - домашнему рецепт с фото 2-го шага
Затем картофель чистим и трем на терке с крупными отверстиями, как на фото. Жидкости практически не будет.
Шаг 3
Колдуны по - домашнему рецепт с фото 3-го шага
Из мясного фарша формируем котлеты и обволакиваем в картофеле. Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон. Затем наливаем немного воды в сковороду и прикрываем крышкой. Пропариваем на небольшом огне еще минут 5-10.
Шаг 4
Колдуны по - домашнему рецепт с фото 4-го шага
Ну вот собственно и все. Подаем со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурчиками или грибами. В чем преимущество моего способа: проще, быстрее и менее жирно. Приготовьте, все-таки не совсем обычная котлета.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Чеснок
3
0
14
69
Картофель
6
1
49
231
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
77
133
94
1903
всего в 1 порции:
13
22
16
317
всего в 100 граммах:
8
15
10
209

автор рецепта:

дата публикации: 26.03.2013

просмотров: 3473

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...