Колдуны по - домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для колдунов по - домашнему на 6 порций :
Рецепт приготовления колдунов по - домашнему по шагам
Колдуны - блюдо белорусской кухни. Но мой рецепт немного отличается от оригинального. В истинно белорусском варианте картофель натирается на терке с маленькими отверстиями. Получается нечно в виде картофельной кашки. Жидкость необходимо из нее убрать, а затем на лепешку из картофельной кашки выложить мясной фарш и обжарить в большом количестве свиного жира. У меня все проще и менее вредно, если можно так выразиться. В начале готовим фарш для котлеты. Все как обычно: фарш или мясо(у меня свинина с говядиной), лук, чеснок, вымоченную булочку перемалываем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Затем картофель чистим и трем на терке с крупными отверстиями, как на фото. Жидкости практически не будет.
Из мясного фарша формируем котлеты и обволакиваем в картофеле. Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон. Затем наливаем немного воды в сковороду и прикрываем крышкой. Пропариваем на небольшом огне еще минут 5-10.
Ну вот собственно и все. Подаем со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурчиками или грибами. В чем преимущество моего способа: проще, быстрее и менее жирно. Приготовьте, все-таки не совсем обычная котлета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Чеснок
3
0
14
69
Картофель
6
1
49
231
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
77
133
94
1903
всего в 1 порции:
13
22
16
317
всего в 100 граммах:
8
15
10
209