Украинские колдуны или драники с начинкой и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для украинских колдунов или драников с начинкой и яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления украинских колдунов или драников с начинкой и яйцом по шагам
Драники - одно из национальных Украинских и Российских блюд. Но в каждой стране есть свое отличие. В Украине так же есть понятие "Колдуны" - драники с какой либо начинкой. Именно их мы с вами сегодня и приготовим, к тому же с яйцом. Пусть вас не пугает большое количество пошаговых фото. Рецепт очень прост. Для начала готовим начинку. Лук для начинки нарезаем мелкими кубиками (1 шт).
Смешиваем куриное филе (нарезанное кубиками мелко) с луком, перчим и солим по вкусу, ставим в холодильник мариноваться до надобности.
Теперь готовим драники. В отдельной миске смешиваем зеленый и репчатый лук, порезанные тоже кубиками с измельченным укропом. Так же мелко измельчаем чеснок и тоже кладем в миску.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Я предпочитаю тереть две трети картофеля на мелкой терке, а одну треть на крупной. Но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мелкая терка делает колдуны более нежными.
После добавления сметаны можно начинать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто можно сразу же выпекать.
Для этого разогрейте сковородку, влейте на нее растительное масло и выложите несколько лепешек толщиной не более 1 см. Сверху выложите начинку и покройте ее снова тестом (потоньше).
Когда драники будут готовы, выкладываем поверху по одному жаренному яйцу (глазунье) и подаем горячими с болгарским перцем. Кушайте на здоровье..
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
10
1
63
301
Куриное яйцо
42
38
2
518
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный молотый
1
0
2
13
Морская соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
4
Чеснок
9
1
41
206
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Растительное масло
0
50
0
450
Куриное филе
29
4
1
326
Лук зеленый
0
0
0
1
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
всего в блюде:
109
101
232
2455
всего в 1 порции:
27
25
58
614
всего в 100 граммах:
6
5
12
132