Украинские колдуны или драники с начинкой и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для украинских колдунов или драников с начинкой и яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления украинских колдунов или драников с начинкой и яйцом по шагам

Шаг 1
Украинские колдуны или драники с начинкой и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Драники - одно из национальных Украинских и Российских блюд. Но в каждой стране есть свое отличие. В Украине так же есть понятие "Колдуны" - драники с какой либо начинкой. Именно их мы с вами сегодня и приготовим, к тому же с яйцом. Пусть вас не пугает большое количество пошаговых фото. Рецепт очень прост. Для начала готовим начинку. Лук для начинки нарезаем мелкими кубиками (1 шт).
Шаг 2
Украинские колдуны или драники с начинкой и яйцом рецепт с фото 2-го шага
Смешиваем куриное филе (нарезанное кубиками мелко) с луком, перчим и солим по вкусу, ставим в холодильник мариноваться до надобности.
Шаг 3
Украинские колдуны или драники с начинкой и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Теперь готовим драники. В отдельной миске смешиваем зеленый и репчатый лук, порезанные тоже кубиками с измельченным укропом. Так же мелко измельчаем чеснок и тоже кладем в миску.
Шаг 4
Украинские колдуны или драники с начинкой и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Я предпочитаю тереть две трети картофеля на мелкой терке, а одну треть на крупной. Но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мелкая терка делает колдуны более нежными.
Шаг 5
Украинские колдуны или драники с начинкой и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Теперь кладем 2 куриных яйца, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Украинские колдуны или драники с начинкой и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Добавляем сметану (2 ст.л.).
Шаг 7
Украинские колдуны или драники с начинкой и яйцом рецепт с фото 7-го шага
После добавления сметаны можно начинать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто можно сразу же выпекать.
Шаг 8
Украинские колдуны или драники с начинкой и яйцом рецепт с фото 8-го шага
Для этого разогрейте сковородку, влейте на нее растительное масло и выложите несколько лепешек толщиной не более 1 см. Сверху выложите начинку и покройте ее снова тестом (потоньше).
Шаг 9
Украинские колдуны или драники с начинкой и яйцом рецепт с фото 9-го шага
Выпекаются колдуны весьма быстро, не более 2 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 10
Украинские колдуны или драники с начинкой и яйцом рецепт с фото 10-го шага
Когда драники будут готовы, выкладываем поверху по одному жаренному яйцу (глазунье) и подаем горячими с болгарским перцем. Кушайте на здоровье..

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
10
1
63
301
Куриное яйцо
42
38
2
518
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный молотый
1
0
2
13
Морская соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
4
Чеснок
9
1
41
206
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Растительное масло
0
50
0
450
Куриное филе
29
4
1
326
Лук зеленый
0
0
0
1
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
всего в блюде:
109
101
232
2455
всего в 1 порции:
27
25
58
614
всего в 100 граммах:
6
5
12
132

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 3996

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...