Картофельные драники с шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для картофельных драников с шампиньонами на 5 порций :

Рецепт приготовления картофельных драников с шампиньонами по шагам

Шаг 1
Картофельные драники с шампиньонами рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления картофельных драников используем крупный картофель. Очищаем его от кожуры, черных точек и выкладываем в холодную воду, чтобы избежать "покраснения" картофеля. Пока принимаемся за работу с другими ингредиентами.
Шаг 2
Картофельные драники с шампиньонами рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук очищаем от кожицы и нарезаем как можно мельче, после чего выкладываем его на уже разогретую и промасленную сковороду. Теперь приступаем к грибам: шампиньоны нужно очень тщательно помыть, по желанию очистить от кожицы (многие упускают этот шаг, поэтому тут все делается индивидуально), нарезать кубиками и выложить в сковороду, к уже поджаренному луку.
Шаг 3
Картофельные драники с шампиньонами рецепт с фото 3-го шага
Грибы обжариваем примерно около 10 минут, на среднем огне. Он достаточно уменьшится в размере и приобретет темный окрас. Как только пройдет необходимое время, снимаем сковороду с плиты и добавляем в наш фарш приправы, такие как соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Картофельные драники с шампиньонами рецепт с фото 4-го шага
Теперь принимаемся за картофель! Как можно быстрее натираем его на мелкой терке. По желанию, можно использовать и крупную, но работать с ним будет немного сложнее, при обжаривании.
Шаг 5
Картофельные драники с шампиньонами рецепт с фото 5-го шага
К натертому картофелю добавляем куриное яйцо и муку. Перемешиваем все составляющие до однородного состояния. После этого, включаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем разогреться.
Шаг 6
Картофельные драники с шампиньонами рецепт с фото 6-го шага
Как только масло в сковороде насчет булькать и пищать, выкладываем немного картофельного теста, в форме оладушек. Не переусердствуйте и не накладывайте много картофеля, ведь благодаря начинке, драники и без того будут толстыми! После выкладываем немного грибного фарша и сыра на каждый драник, накрываем все это еще небольшим количеством картофеля и получаем импровизированный "пирожок". Обжариваем драники с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 7
Картофельные драники с шампиньонами рецепт с фото 7-го шага
Если после приготовления первой порции драников, масла в сковороде стало недостаточно, добавьте еще чуть-чуть, но также, не переусердствуйте. Время от времени огонь можно убавлять и наоборот, увеличивать, чтобы драники не пригорали.
Шаг 8
Картофельные драники с шампиньонами рецепт с фото 8-го шага
Подавать готовые драники нужно еще горячими, и как полагается, со сметаной или соусом. Но тут уже все зависит от вашего желания.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Сыр
26
27
0
350
Шампиньоны
17
4
4
108
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
67
125
134
1924
всего в 1 порции:
13
25
27
385
всего в 100 граммах:
5
10
11
151

автор рецепта:

дата публикации: 22.10.2014

просмотров: 6353

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...