Картофельные драники с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для картофельных драников с шампиньонами на 5 порций :
Рецепт приготовления картофельных драников с шампиньонами по шагам
Для приготовления картофельных драников используем крупный картофель. Очищаем его от кожуры, черных точек и выкладываем в холодную воду, чтобы избежать "покраснения" картофеля. Пока принимаемся за работу с другими ингредиентами.
Репчатый лук очищаем от кожицы и нарезаем как можно мельче, после чего выкладываем его на уже разогретую и промасленную сковороду. Теперь приступаем к грибам: шампиньоны нужно очень тщательно помыть, по желанию очистить от кожицы (многие упускают этот шаг, поэтому тут все делается индивидуально), нарезать кубиками и выложить в сковороду, к уже поджаренному луку.
Грибы обжариваем примерно около 10 минут, на среднем огне. Он достаточно уменьшится в размере и приобретет темный окрас. Как только пройдет необходимое время, снимаем сковороду с плиты и добавляем в наш фарш приправы, такие как соль и черный молотый перец.
Теперь принимаемся за картофель! Как можно быстрее натираем его на мелкой терке. По желанию, можно использовать и крупную, но работать с ним будет немного сложнее, при обжаривании.
К натертому картофелю добавляем куриное яйцо и муку. Перемешиваем все составляющие до однородного состояния. После этого, включаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем разогреться.
Как только масло в сковороде насчет булькать и пищать, выкладываем немного картофельного теста, в форме оладушек. Не переусердствуйте и не накладывайте много картофеля, ведь благодаря начинке, драники и без того будут толстыми! После выкладываем немного грибного фарша и сыра на каждый драник, накрываем все это еще небольшим количеством картофеля и получаем импровизированный "пирожок". Обжариваем драники с каждой стороны по 2 минуты.
Если после приготовления первой порции драников, масла в сковороде стало недостаточно, добавьте еще чуть-чуть, но также, не переусердствуйте. Время от времени огонь можно убавлять и наоборот, увеличивать, чтобы драники не пригорали.
Подавать готовые драники нужно еще горячими, и как полагается, со сметаной или соусом. Но тут уже все зависит от вашего желания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Сыр
26
27
0
350
Шампиньоны
17
4
4
108
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
67
125
134
1924
всего в 1 порции:
13
25
27
385
всего в 100 граммах:
5
10
11
151