Котлеты по - киевски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котле по - киевски на 3 порции :
Рецепт приготовления котле по - киевски по шагам
Котлеты по - киевски - традиционное украинское блюдо, которое можно встретить в любом ресторане. Рецептов и секретов у этого блюда очень много. Сегодня я предлагаю вам немного упрощенный вариант приготовления котлет по-киевски, но такой же вкусный.
Подготавливаем панировку: для этого в три разные тарелки насыпаем муку, панировочные сухари и взбитые 2 яйца. Достаем масло из морозильной камеры.
Берем немного фарша, формируем на руке или на доске так называемый "блинчик", в середину ложем кусочек масла и аккуратно формируем котлету.
Далее панируем в сухарях и потом еще раз в окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Делаем так для более прочной корочки, которая образуется при жарке.
Наливаем растительное масло в ковш с толстым дном. Ждем, когда масло нагреется и опускаем наши котлеты. Жарим 10-15 минут до красивой, золотистой корочки.
Подавать такие котлеты нужно обязательно горячими, чтобы при разрезании масло, которое внутри, вытекало. Котлеты по-киевски прекрасно сочетаются и картошкой фри, и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сухари панировочные
17
7
84
494
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
1
83
1
748
Укроп
1
0
3
20
всего в блюде:
131
121
203
2870
всего в 1 порции:
44
40
68
957
всего в 100 граммах:
12
11
18
261