Котлеты по - киевски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 261 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для котле по - киевски на 3 порции :

Рецепт приготовления котле по - киевски по шагам

Шаг 1
Котлеты по - киевски рецепт с фото 1-го шага
Котлеты по - киевски - традиционное украинское блюдо, которое можно встретить в любом ресторане. Рецептов и секретов у этого блюда очень много. Сегодня я предлагаю вам немного упрощенный вариант приготовления котлет по-киевски, но такой же вкусный.
Шаг 2
Котлеты по - киевски рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем мелко укроп и смешиваем его с 1 чайной ложкой соли.
Шаг 3
Котлеты по - киевски рецепт с фото 3-го шага
Размягченное сливочное масло соединяем с укропом.
Шаг 4
Котлеты по - киевски рецепт с фото 4-го шага
Формируем из масла небольшие шарики и отправляем на 10-15 минут в морозилку.
Шаг 5
Котлеты по - киевски рецепт с фото 5-го шага
Куриное филе режим крупными кусками.
Шаг 6
Котлеты по - киевски рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем в блендер и измельчаем на высокой скорости.
Шаг 7
Котлеты по - киевски рецепт с фото 7-го шага
В полученный фарш добавляем 1 яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Котлеты по - киевски рецепт с фото 8-го шага
Подготавливаем панировку: для этого в три разные тарелки насыпаем муку, панировочные сухари и взбитые 2 яйца. Достаем масло из морозильной камеры.
Шаг 9
Котлеты по - киевски рецепт с фото 9-го шага
Берем немного фарша, формируем на руке или на доске так называемый "блинчик", в середину ложем кусочек масла и аккуратно формируем котлету.
Шаг 10
Котлеты по - киевски рецепт с фото 10-го шага
Теперь приступаем к панировке. Сначала в муке.
Шаг 11
Котлеты по - киевски рецепт с фото 11-го шага
Потом окунаем в яичную смесь.
Шаг 12
Котлеты по - киевски рецепт с фото 12-го шага
Далее панируем в сухарях и потом еще раз в окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Делаем так для более прочной корочки, которая образуется при жарке.
Шаг 13
Котлеты по - киевски рецепт с фото 13-го шага
Из 500 г куриного филе получается 7 котлет по-киевски среднего размера.
Шаг 14
Котлеты по - киевски рецепт с фото 14-го шага
Наливаем растительное масло в ковш с толстым дном. Ждем, когда масло нагреется и опускаем наши котлеты. Жарим 10-15 минут до красивой, золотистой корочки.
Шаг 15
Котлеты по - киевски рецепт с фото 15-го шага
Готовые котлеты выкладываем на пергамент или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 16
Котлеты по - киевски рецепт с фото 16-го шага
Подавать такие котлеты нужно обязательно горячими, чтобы при разрезании масло, которое внутри, вытекало. Котлеты по-киевски прекрасно сочетаются и картошкой фри, и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сухари панировочные
17
7
84
494
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
1
83
1
748
Укроп
1
0
3
20
всего в блюде:
131
121
203
2870
всего в 1 порции:
44
40
68
957
всего в 100 граммах:
12
11
18
261

автор рецепта:

дата публикации: 24.09.2015

просмотров: 4676

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...