Низкокалорийные капустные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для низкокалорийных капустных котлет на 4 порции :
Рецепт приготовления низкокалорийных капустных котлет по шагам
Если вы любите капусту, тогда вам эти котлеты понравятся. Тем более что капуста - низкокалорийный продукт. Нам понадобится вилок капусты. Разрежем его на сегменты по кочерыжке.
В кастрюлю набираем воду (столько, сколько понадобится), чтобы вода покрыла капусту. Солим её и поставим её на огонь, чтобы она закипела. В кипящую воду опускаем сегменты капусты. С момента закипания варим семь минут. Снимаем с огня, вынимаем её и охлаждаем.
Острым ножом нарезаем капусту. Нарезать варёную капусту гораздо легче, чем сырую. Вводим к ней манную крупу, соль и перец.
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем его. Аккуратно столовой ложкой набираем капустную массу и жарим котлеты. Панировать их не нужно, они прекрасно держат форму. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
13
1
33
196
Манная крупа
21
2
141
666
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
55
72
175
1571
всего в 1 порции:
14
18
44
393
всего в 100 граммах:
5
6
16
141
