Крем Нутелла с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для крема нутелла с орехами на 5 порций :
Рецепт приготовления крема нутелла с орехами по шагам
Такая Нутелла очень вкусная и готовится достаточно быстро. Люблю этот рецепт, так как все его ингредиенты доступны, просты, а получается такая вкуснятина. Для приготовления шоколадного крема нужно порошок какао, сахар (хорошо будет, если использовать еще и немного ванильного сахара или ванилина) и муку хорошо перемешать в кастрюльке. Если любите корицу, обязательно также добавьте ее (я готовила без нее, но с корицей получается крем очень ароматным, приятным)
Постоянно помешивая все ингредиенты, чтобы не было комочков, и чтобы крем не подгорел, надо довести до кипения Нутеллу, добавить сливочное масло
Как загустеет наша Нутелла, нужно всыпать заранее мелко порезанные грецкие орехи (можно использовать арахис или любые другие орехи), еще раз хорошо перемешать и снять кастрюльку с огня
Далее разлить крем в формочки для застывания или просто в банку. Оставьте баночку с кремом на столе – пусть немного остынет, а потом отправьте в холодильник. Эта шоколадная паста может храниться достаточно долго, но она быстро съедается
Домашнюю Нутеллу я использую в качестве крема для тортов. Дети просто любят есть ее с хлебом или печеньем. Отлично сочетается крем с творогом, мороженым, блинчиками, сырниками, оладушками – и никакой сгущенки не надо! Я считаю, что такая сладость гораздо полезнее, так как в ней нет красителей, консервантов, и в несколько раз дешевле магазинной
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
24
91
17
984
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар
0
0
120
479
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
10
1
63
301
Масло сливочное
0
58
1
524
всего в блюде:
61
174
230
2733
всего в 1 порции:
12
35
46
547
всего в 100 граммах:
6
18
23
279