Крем Нутелла с орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 279 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для крема нутелла с орехами на 5 порций :

Рецепт приготовления крема нутелла с орехами по шагам

Шаг 1
Крем Нутелла с орехами рецепт с фото 1-го шага
Такая Нутелла очень вкусная и готовится достаточно быстро. Люблю этот рецепт, так как все его ингредиенты доступны, просты, а получается такая вкуснятина. Для приготовления шоколадного крема нужно порошок какао, сахар (хорошо будет, если использовать еще и немного ванильного сахара или ванилина) и муку хорошо перемешать в кастрюльке. Если любите корицу, обязательно также добавьте ее (я готовила без нее, но с корицей получается крем очень ароматным, приятным)
Шаг 2
Крем Нутелла с орехами рецепт с фото 2-го шага
Сюда же в кастрюльку надо влить пол-литра молока, поставить смесь на огонь
Шаг 3
Крем Нутелла с орехами рецепт с фото 3-го шага
Постоянно помешивая все ингредиенты, чтобы не было комочков, и чтобы крем не подгорел, надо довести до кипения Нутеллу, добавить сливочное масло
Шаг 4
Крем Нутелла с орехами рецепт с фото 4-го шага
Как загустеет наша Нутелла, нужно всыпать заранее мелко порезанные грецкие орехи (можно использовать арахис или любые другие орехи), еще раз хорошо перемешать и снять кастрюльку с огня
Шаг 5
Крем Нутелла с орехами рецепт с фото 5-го шага
Далее разлить крем в формочки для застывания или просто в банку. Оставьте баночку с кремом на столе – пусть немного остынет, а потом отправьте в холодильник. Эта шоколадная паста может храниться достаточно долго, но она быстро съедается
Шаг 6
Крем Нутелла с орехами рецепт с фото 6-го шага
Домашнюю Нутеллу я использую в качестве крема для тортов. Дети просто любят есть ее с хлебом или печеньем. Отлично сочетается крем с творогом, мороженым, блинчиками, сырниками, оладушками – и никакой сгущенки не надо! Я считаю, что такая сладость гораздо полезнее, так как в ней нет красителей, консервантов, и в несколько раз дешевле магазинной

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
24
91
17
984
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар
0
0
120
479
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
10
1
63
301
Масло сливочное
0
58
1
524
всего в блюде:
61
174
230
2733
всего в 1 порции:
12
35
46
547
всего в 100 граммах:
6
18
23
279

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2014

просмотров: 5929

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...